83 казахстанца получили направление на лечение за рубежом в 2013 году

Просмотрено: 13 раз  |  

Служба центральных коммуникаций, находящаяся при президенте Казахстана, которой в настоящее время руководит Бабакумаров Ержан (Babakumarov Erzhan), на днях разместила на своем официальном сайте следующую информацию: за счет бюджета республики в прошедшем 2013 году 83 человека получили лечение в ведущих иностранных медицинских клиниках. Около половины всех пациентов — дети, не достигшие совершеннолетия.

83 казахстанца получили направление на лечение за рубежом в 2013 году


Большинство клиник находится в России, Белоруссии, Турции, Израиле, Австрии, Германии и Южной Корее. Заметим, что из 83 больных 20 имеют заболевания крови и нуждаются в пересадке костного мозга.

Также в сообщении подчеркивается, что на базе казахстанских клиник в настоящее время активно создаются условия для лечения тяжело больных пациентов с использованием последних технологий на международном уровне.

К примеру, на базе «Национального научного медицинского центра» в первый раз трансплантировали печень четырем взрослым. В проведении операции участвовали Южно-Корейские специалисты. В «Национальном научном центре материнства и детства» пересадили печень одному ребенку. Еще один ребенок шести лет обрел новую печень на базе «Республиканского научного центра неотложной медицинской помощи». Здесь же женщине пересадили костный мозг. Для участия в операции были приглашены как отечественные, так и зарубежные специалисты нужной квалификации.

Отмечается, что в намерения Министерства здравоохранения входит продолжить стимулирование клиник Казахстана оказывать помощь претендентам на лечение за границей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>