В Исландии свято верят в эльфов, препятствуя строительству трассы

Просмотрено: 120 раз  |  

 Верховный суд Исландии чтит верования большинства граждан, которые считают, что новая трасса, соединяющая полуостров Аульфтанес и Рейкьявик, помешает эти милым созданиям. 

139863ts6


Истории о том, что в Скандинавии живут эльфы, тролли и другие сказочные существа, являются национальным достоянием народа. Недавний опрос определил то, что взрослые и вполне адекватные граждане верят в возможность реального существования этих персонажей мифических сказаний. Так, 62 процента исландцев при анкетировании ответили, что готовы чтить эльфов, даже если никогда их не видели в реальности.

Новая транспортная развязка, по мнению любителей эльфов и экологов, разрушит легендарную среду обитания эльфов. Конечно, экологи более рациональны. Они выступают за сохранение уникального лавового поля и традиционных мест гнездования птиц.

Сейчас проект строительства заморожен. Судьи и строители будут решать, чем убедить рьяных противников новой развязки. Дело в том, что защитники эльфов настолько активны и самоотверженно борются за свои убеждения, что готовы ложиться под бульдозеры, препятствуя проведению работ «вандалов» в эльфовом мире.

Поделиться:
Комментарии на новость В Исландии свято верят в эльфов, препятствуя строительству трассы
  1. А чем это плохо? Наоборот, это особенно важно — привнести в свою жизнь сказку и чтить мифические верования своей нации. Вот у нас тоже были богатыри, но остались только сказки, которые никто не читает своим детишкам. Да, а то, что есть в мультах — смешно, но это не история. Исландцы — молодцы, но трасса-то нужнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>