«Борода из ваты, а какой богатый!»: Российский Дед Мороз – 2-й в Европе по стоимости своих владений

Просмотрено: 55 раз  |  

Рейтинги сейчас  составляют чего и кого угодно. Перед Новым годом актуально оказалось оценить богатства (точнее стоимость резиденций), которыми владеют «зимние волшебники» разных европейских стран, дарящие людям рождественские и новогодние подарки. Российский «хозяин зимы» занял почётное 2-е место.

Дед Мороз


Рейтинг таких усадеб составили профессионалы – эксперты Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) из Санкт-Петербурга. По информации директора департамента консалтинга и оценки агентства Андрея Петрова, лидером оказался шведский Юльтомен;  его живописное поместье Тотемленд настолько впечатлило специалистов своими своей архитектурой, лесными и водными угодьями, а, возможно, и  сказочными обитателями, что его  оценили в сумму более 3 миллионов евро.

Российский Дед Мороз занял второе место. Стоимость его недвижимого и прочего имущества в резиденции под городом Великий Устюг Вологодской области составляет 1,7 миллионов евро. На территории усадьбы — гостиница, ряд коттеджей, а также – кафе, бассейн, каток, сауна и многочисленные  площадки для игр на участке площадью 10 гектаров. Оценены были также «сказочные» сани, шуба, упряжные кони, «волшебный» посох и даже … мешок  для подарков.

На 3-м месте рейтинга — альпийское поместье французского Деда Мороза (точнее,  Пэра-Ноэля). Его имущество оценено в 1,34 миллионов евро.

«Чуть» дешевле — резиденция норвежского Юнилиссена, расположенная на зимнем курорте Савален. Её оценочная стоимость — 1,225 миллионов евро. Он – 4-й в рейтинге.

Зато самая большая по площади резиденция – у Дзеда Мароза из Белоруссии. Она находится в знаменитой Беловежской Пуще и занимает 15 га площади. Её стоимость — 1,05 млн. евро, что «принесло» белорусскому «зимнему волшебнику» пятую строчку в рейтинге.

Самым «скромным» оказался  Финский «Дед Мороз», носящий имя Йоулупукки. Хотя площадь его резиденции впечатляет не меньше других – 10 га, имущество Й. оценили «всего» в 736 тысяч евро (Новости Ру не могут удержаться от несколько ехидного комментария по этому поводу: при таком «малоблагозвучном» имени лучше проявлять «скромность» во всём и особо «не высовываться», чтобы имя это вслух произносили как можно реже – шутка, разумеется)…

А мы, понемногу преисполняясь новогоднее-рождественскими настроениями, начинаем ждать от этих «сказочных зимних богатеев» (любой национальности) впечатляющих новогодних подарков.

Всех с наступающим Новым годом!

Поделиться:
Комментарии на новость «Борода из ваты, а какой богатый!»: Российский Дед Мороз – 2-й в Европе по стоимости своих владений
  1. Роман Лазуркин

    :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>