Фидель Кастро снова в строю

Просмотрено: 18 раз  |  

Несмотря на последние сообщения об ухудшении состояния здоровья бывшего главы Кубы Фиделя Кастро он снова появился на публике. Как сказал Элис Хауа, Фидель прекрасно себя чувствует, учитывая перенесенный инсульт. После пятичасового собрания в гостинице «Насьональ» Фидель Кастро даже сфотографировался с гостями и персоналом.

Авторитетное информационное агенство Associated Press также подтверждает данную информацию, которая поступила от одного из сотрудников отеля лично видевшего кубинского революционера.

На прошлой неделе в СМИ просочилась информация о критическом состоянии 86-летнего Фиделя Кастро. Американское испаноязычное издание El Nuevo Herald утверждало, что Кастро перенес тяжелейшее кровоизлияние в мозг, в результате чего он практически не в состоянии самостоятельно питаться и говорить, более того, сообщалось, что он перестал узнавать людей. Однако, официальных заявлений кубинского правительства на этот счет не поступало.

Фидель Кастро в последний раз появился на публике вместе с главой Римской Католической церкви папой Бенедиктом XVI в марте этого года. Однако уже с июля 2012 года перестала выходить еженедельная колонка Фиделя Кастро в одной из кубинских газет. Также Фидель не поздравил своего давнего друга Уго Чавеса с очередной победой на выборах президента Венесуэлы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>