Ахмадинежаду не дали попасть в тюрьму

Просмотрено: 10 раз  |  

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад получил отказ на просьбу о посещении тюрьмы Эвин в Тегеране, в которой сейчас заключен один из его ближайших помощников. Али Акбар Джаванфекра был арестован иранскими силовыми структурами в сентября этого года, когда Ахмадинежад находился с рабочей поездкой в Нью-Йорке на последней сессии Генеральной Асамблеи ООН.

Сотрудники прокуратуры сообщили, что в данный момент является неуместным посещение тюрьмы президентом Ирана, так как страна находится в тяжелой экономической ситуации, из которой нужно найти выход.

Вполне возможно, данный отказ можно рассматривать как ослабление политического влияния Махмуда Ахмадинежада в Иране.

По словам главного прокурора страны Голама Хоссейна Мохсени Эджейи, в связи с стем, что страна столкнулась с большими проблемами правительство страны должно направить свои усилия на повышение уровня жизни своих граждан, а не посещать тюрьмы.

Также он добавил, что за последние семь лет правления Махмуд Ахмадинежад ни разу не проявил интереса к тюрьме Эвин. Прокурор заметил, что желание посетить тюрьму, скорее всего, связано именно с арестом его помощника, который обвиняется в оскорблении правительства Ирана.

Стоит сказать, что судебная власть Ирана контролируется аятоллой Али Хаменеи, который принадлежит к консерваторам.

Срок президентства Ахмадинежада заканчивается через восемь месяцев и многие винят именно его в плохом состоянии дел в государстве. Тем более, что национальная валюта Ирана очень резко девальвировалась за последние несколько месяцев. Хотя, Ахмадинежад заявил, что это является причиной международных санкций и спекуляций с валютой.

Поделиться:
Комментарии на новость Ахмадинежаду не дали попасть в тюрьму
  1. Жалко его так. Мужик реально дело делает для страны, крутится-вертится как может, экономику пытается поднять за счет огромных кредитов внутренним компаниям. А к нему все хуже относятся. Плоды проявятся лет через 10 только, и о нем еще все вспомнят. Если, конечно, туда не придут американцы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>