Школы в Зимбабве закрываются из-за… нашествия гоблинов

Просмотрено: 205 раз  |  

Сразу четыре общеобразовательных учреждения африканской страны официально прекратили работу на неопределённое время именно по указанным в заголовке обстоятельствам. Не только дети, но и учителя не просто верят в мистических существ – они их видят, подвергаются нападению…

Школы в Зимбабве закрываются из-за… нашествия гоблинов


Паника в зимбабвийской провинции  Южный Матабелеленд, впрочем, устойчиво закрепилась не только в школах, но на всей территории, постепенно расползаясь дальше по стране. Просто взрослое население мужественно сражается с нечистью, а вот детки…

Власти авторитетно заявляют, что при нападении гоблинов, которые происходят регулярно, ученики пугаются, и продолжать уроки уже не представляется возможным. Собственно, по мнению местных чиновников, победить потусторонних страшил в принципе нельзя, поэтому школы и закрыты.

Столь же «аргументировано» здесь поясняют и происхождение ведомых нам только по фильмам и мультикам в жанре фэнтази таинственных существ. Зимбабвийцы спокон веку верят во всякую нечисть, и традиционно связывают массовое нашествие гоблинов с тем, что кто-то в регионе занимается чёрной магией, вызывая для сограждан напасти из другого мира. Так что главной мерой борьбы с гоблинами в Зимбабве сегодня является поиск источника колдовства – того самого злого шамана. В этой оперативно-розыскной операции задействована вся полиция и тысячи её добровольных помощников.

Что произойдёт после того, как коварный злодей-колдун всё-таки будет найден, можно только догадываться. Возможно, после «депортации» гоблинов восвояси в воспитательных целях к нарушителю общественного психического спокойствия будут применены исконно народные зимбабвийские методы вроде коллективного съедения хорошо прожаренной на костре тушки виновного.

Школы в Зимбабве закрываются из-за… нашествия гоблинов 01

Следует сказать, что предыдущая вспышка активности гоблинов была зафиксирована в Зимбабве летом текущего года. Тогда из-за страха перед чудовищами на работу отказались выходить даже врачи столичных клиник. Так что четыре закрытых школы – это явно только начало.

Заканчивая пост, автор крайне сожалеет, что, ввиду удалённости места разгула гоблинов, у редакции нет возможности доподлинно установить истину: что именно курит зимбабвийское население от мала до велика или какие грибы употребляет?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>