Секс в командировке не входит в должностные обязанности! – решил Верховный суд Австралии

Просмотрено: 1 660 раз  |  

В апреле прошлого года госслужащая одного из австралийских учреждений через суд добилась от нанимателя страховки на полученную в командировке челюстно-лицевую травму. Абсурд в том, что ранения появились в процессе слишком уж активных занятий сексом с коллегой…

Секс в командировке не входит в должностные обязанности решил Верховный суд Австралии


Всё началось с того, что, находясь в служебной командировке и заночевав вместе с сотрудником того же ведомства противоположного пола в мотеле, парочка решила «сэкономить» средства работодателя, взяв один номер на двоих. Проще говоря, австралийские служащие совместили приятное с полезным, разделив для положенного отдыха кровать со всеми вытекающими последствиями.

Но «последствия» выражались ими уж больно активно: секс был столь бурным, что в какой-то момент на дамочку свалился закреплённый на стене увесистый светильник, повредив ей нос, губы и выбив несколько зубов. После этого с точки зрения партнёра она утратила сексуальную привлекательность, так что помимо физического вреда, грамотная нимфоманка посчитала нужным выставить иск и за моральный: и за прерванный секс, и за испуг, и за длительное воздержание, пока заживали полученные «в бою» раны.

Требования о компенсации почему-то были предъявлены даже не к мотелю, а именно к нанимателю, а точнее – к его страховой компании. Те при поддержке профсоюзов некоторое время успешно отбивались от навязчивой и чрезмерно сексуально активной работницы.

Её первоначальное обращение в местный апелляционный суд также не принесло ей ожидаемых результатов – над пострадавшей от секса попросту посмеялись.

Однако суд более высокой инстанции, вероятно, заинтересовавшись самим курьёзным происшествием, всё-таки принял иск чиновницы, и после подробного, длительного и смехотворного слушания его удовлетворили.

В свою очередь, государственное ведомство вовсе не желало оплачивать разврат своих служащих ни в командировках, ни по месту работы. В связи с этим руководство любвеобильной дамочки и обжаловало решение суда в Верховном суде Австралии.

Служители фемиды в конечной инстанции также немало посмеялись, изучая материалы дела и опрашивая его участников, но вывод сделали правильный. Они доходчиво объяснили потерпевшей от секса, что половые акты с коллегами не входят в должностные обязанности госчиновников, и специальных приказов об это от нанимателя командированные тоже не получали. Верховный суд вполне логично определил, что обстоятельства получения телесных повреждений не относятся к трудовой деятельности, а являются «не рядовыми, подобно приему душа, сну, приему пищи или возвращению к месту жительства». В связи с этим, с отдельным указанием на то, что данное решение окончательное и более обжалованию не подлежит, секс-происшествие официально объявлено не попадающим под понятие страхового случая.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>