Китаец сам лишил себя ноги, чем спас себе жизнь

Просмотрено: 83 раз  |  

Китайский фермер, держа в руках ножовку, встречающуюся в слесарном деле, а так же еще нож, которым режут фрукты, лишил себя правой конечности, не покидая дома. Чжэну Янилангу сорок семь лет. И он сделал все в ночное время, когда его вторая половина находилась в стране Морфея.

Китаец сам лишил себя ноги, чем спас себе жизнь


Ампутирована была область ноги, которая располагается ниже колена на пятнадцать сантиметров. Заболел Чжэн так тяжело далеко не вдруг. Сначала у него болел живот, а после чего заболели обе ноги. Проведя исследования,  китайские специалисты объявили: китаец заболел артериальным тромбозом. И если он не примет решительных мер, то умрет обязательно самое большее три месяца. На выбор ноги для ампутации повлияло ее состояние: у правой ноги оно было крайне тяжелым, артерии были разрушены практически на восемьдесят процентов.

Zheng Yanliang

Ему было назначено медикаментозное лечение. Но оно не дало результатов. Принимал препараты Яниланг около трех месяцев, после чего у него была диагностирована гангрена. Медлить было нельзя, требовалось только оперативное вмешательство. И провести его китаец решил самостоятельно. Он разрезал кожу с помощью ножа и уже было начал пилить кость. Но завершить начатое до конца он не смог: сломал лезвие ножовки. Для его замены была жена была разбужена.

Поскольку артерии на ноге закупорены из-за тромбоза, то слишком много крови китаец не потерял. И его успели отвезти в больницу. Жизнь китаец, таким образом, сохранил себе на какое-то время. Но инфекция, к сожалению, успела перекинуться и на вторую ногу. Пока ампутировать ее не нужно. Но операция все же потребуется. И китаец уже объявил, что не сможет сделать нечто подобное второй раз.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>