Гаджеты правят миром: уже детей продают за айфоны

Просмотрено: 71 раз  |  

В последнее время люди в мире готовы жертвовать всё большим, чтобы стать счастливым обладателем нового модного гаджета. Ради американского изделия фирмы Apple уже не один человек продавал свои внутренние  органы.  А теперь некоторые из них готовы расплачиваться…своими детьми.

77ee063a7870c386c52b62a93edd


Из событий прошлых лет можно припомнить случай, когда один китайский тинейджер сумел выручить за вою почку  3000 долларов; и этой суммы ему хватило для покупки iPhone 4 и iPad 2.

Но новость (из этой же серии) этого года  может шокировать ещё больше. Одна шанхайская семья «успешно» продала через Интернет собственного ребёнка (третьего в семье), а вырученные деньги немедленно потратила на приобретение новейшей модели смартфона Apple. А «на сдачу» провернувшая выгодную сделку китайская «мамаша»  купила себе дорогую спортивную обувь.

Когда местная полиция узнала о случившемся, ребёнка (девочку) передали на усыновление, а её родителям предъявили обвинение в торговле людьми.

Сумму сделки виновные утаили, однако, по оценке полиции, она могла составить от 5 до 8 тысяч долларов. Приговор по делу пока не вынесен…

Конечно, в оценке случившегося мы все готовы делать некоторую поправку на то, что дело происходило в Китае, где, мягко говоря, дети  — не проблема (в смысле «лёгкости» появления их на свет в этой стране). Но тем не менее человек, независимо от того, к какой нации он принадлежит  – это высшее творение природы (или Бога – кто как считает); и как можно променять «родное дитя» на маленькую электронную вещицу, хотя бы и супермодную, большинству из нас, хоть убей, непонятно.

Воистину, сегодняшним миром правит уже не сатана, а гаджет! Хотя, может быть, без этого «антихриста» и здесь не обошлось: вдруг это он сам «подсовывает» нам разные электронные игрушки взамен на внутренние органы, тела и … души.

Гаджеты правят суетным миром,

В рабство детей продают за «айфоны».

Ладонью и взглядом ласкаешь «кумира»,

Напрочь не слыша детские стоны…

Так куда всё-таки катится этот мир?

Поделиться:
  1. Кошмар! Люди совсем уже повернулись на этих гаджетах. Не имею ничего против продукции Apple. Все их изобретения по-своему интересны и удобны. Но не сходить же совсем с ума из-за этих железок. Продать ребёнка только ради развлечений, кем нужно быть?

  2. Это ужасно!!!Это кем нужно быть ,чтобы продать своего собственного ребенка?! И ради чего? Какого-то смартфона Apple и дорогой спортивной обуви. Неужели телефон принесет ей больше радости, чем собственный ребенок. НЕТ!!!НИКОГДА!!! Люди со своими гаджетами уже совсем сошли с ума!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>