Опасные курьёзы британского двора: в покои королевы прорывался вооружённый подданный

Просмотрено: 37 раз  |  

Сегодня в окрестностях Букингемского дворца охранявшие объект полицейские задержали мужчину, который пытался пройти через ворота прямо с тесаком весьма впечатляющих размеров в руках. И это далеко не первый случай, когда Елизавете II угрожает опасность от рук полусумасшедших сограждан.

20130124161620_22


В этот раз чудак с ножом, который он держал совершенно открыто, как будто разгуливать по Лондону нынче так и принято, шагал непосредственно через главные ворота, где, помимо полицейских, несут стражу ещё и королевские гвардейцы. Так что особых проблем с ним не возникло – он был немедленно арестован и заключён в камеру, хотя, конечно, место его скорее в медучреждении для душевнобольных, нежели в тюрьме.

Следует отметить, что на момент проникновения на территорию дворца «диверсанта» никого из представителей монаршего семейства в здании не было. Прибытие Елизаветы II ожидается только после обеда, на приём членов парламента Великобритании и Европарламента.

Задержанному 44-летнему Дэвиду Белмару, тем не менее, уже предъявлено обвинение в попытке проникновения на охраняемую территорию и хранении оружия. Но, скорее всего, за решёткой много времени обвиняемый не проведёт – английское правосудие гуманно к умственно неполноценным.

А вот в сентябре текущего года полицейским удалось изловить сразу двух воришек, пробравшихся во дворец. Причём, стражи порядка так вдохновились этим фактом, что через пару дней хотели арестовать ещё и герцога Йорского, принца Эндрю, которого они также по ошибке приняли за преступника.

Однако самый известный инцидент с королевой Великобритании произошёл летом 1982-ого. Тогда к ней в гости тайком пробрался некто Майкл Фаган, безработный отец четверых детей. При этом совершил он свой визит даже дважды. Поначалу, взобравшись по водосточной трубе, он лишь перекусил с монаршего стола, откушав сыр и запив его половиной бутылки какого-то дорогого вина (за что впоследствии по обвинению в краже данного напитка и провел шесть месяцев в психиатрической лечебнице). Тогда его спугнула горничная, и он предпочёл покинуть дворец, но вскоре вернулся, посчитав, что побывать в королевских покоях и не навестить королеву не по-джентельменски.

Чуть позже он снова проник к помещение и прошёл непосредственно в спальню Елизаветы II, где и уселся на край кровати возле спящей. Проснувшаяся королева дважды пыталась вызывать полицию, но в участке сочли звонок розыгрышем. В итоге перепуганной правительнице туманного Альбиона пришлось десяток минут вести с посетителем светские беседы, пока не появился официально приставленный к дверям спальни гвардеец, который отлучился выгуливать собак.

Кстати, обвинений в проникновении в жилище тогда в адрес Майкла Фагана не выдвигали, ограничившись водворением в психушку за выпитое королевское вино.

Rainha

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>