Сколько стоит булка хлеба в Англии?

Просмотрено: 337 раз  |  

Своей удаленностью от простого народа славятся, пожалуй, политики всего мира. Не исключением оказался и Дэвид Кэмерон, премьер-министр Туманного Альбиона, чем очень часто пользуются его оппоненты на политическом поприще.

Дэвид Кэмерон


Недавно политик был интервьюирован одной из столичный станций. Задавая очередной вопрос о стоимости булки хлеба, ведущий наивно полагал, что сослужит премьеру хорошую службу – позволит ему продемонстрировать, насколько тот хорошо знает быт простых людей. Но Кэмерон ответил не так, как планировал журналист.

Оказалось, Кэмерон думает, что самая доступная хлебная булка в Англии стоит немногим более фунта. Но в реальности она стоит сорок девять пенсов. Премьер тут же сориентировался: он не в курсе хлебной цены, не поскольку является далеким от простых англичан, а поскольку предпочитает хлеб домашнего изготовления и имеет для этого печь для его выпекания.

Тема хлебопечения тут же получила в интервью живое продолжение. Кэмерон долго рассказывал о его любимой марке печки, а еще о том, какую муку он предпочитает для выпекания. Выяснилось, что премьер любит только марку Панасоник стоимостью около ста фунтов, а муку предпочитает Котсволд Кранч (Cotswold Crunch) стоимостью в тридцать фунтов за упаковку в шестнадцать килограммов.

Оппоненты по политике, вероятно, не любят Кэмерона главным образом из-за его аристократического происхождения и блестящего образования, полученного им в Итоне и Оксфорде. А особой причиной для неприязни является тот момент, что Кэмерон в студенческие годы входил в клуб Буллингдон, в котором могли состоять только богатые молодые люди.

Вообще за глаза Кэмерона и его правительство прозвали «богатенькими мальчишками, не знающими, сколько стоит в Англии молоко». К примеру, мэр Лондона этого точно не знает. Он был в полной уверенности, что стоимость молочной пинты восемьдесят пенсов. А реальная стоимость молока сорок пенсов. Лишним, наверное, будет заметить, что случай с ценою хлеба и молока сразу же породил множество шуток среди членов других политических партий.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>