Подробная инструкция для китайцев за рубежом – стараться не быть китайцем

Просмотрено: 69 раз  |  

Официальными властями КНР выпущена столь же официальная предписывающая определённые догмы и имеющая практически статус закона инструкция, как вести себя за границей. Что показательно – содержание её более чем «китайское».

2


Удивительный документ представляет собой 64 страницы художественно оформленного и соответствующим образом иллюстрированного текста о самых распространённых недостатках китайских туристов вне родины. Буклет категорически запрещает ковыряться в носу в общественных местах, красть спасательные жилеты из самолета,  мочиться в бассейне и т.д., поскольку это, дословно,  «вредит образу китайского народа».

Впрочем, ни русских, ни английских достойных переводов данное произведение пока не имеет, так что мы за правильность трактовок отвечать не берёмся – в древнем Китае у Новостей РУ, корреспондентов пока, к сожалению, не имеется.

Сборник, судя по всему, содержит и ещё более курьезные команды. К примеру, о том, что волосы в носу у добросовестного гражданина Поднебесной должны быть всегда аккуратно подстрижены. Также запрещено есть суп непосредственно из кастрюли, «громко «прихлёбывать» лапшу, экономить на зубочистках, используя вместо них собственные пальцы. А ещё никак нельзя подолгу занимать общественные туалеты и оставлять «отпечатки» на стульчаках.

Некоторые страны в справочнике выделены особо. Так в Германии воспрещается подзывать людей, а в особенности – полицейских, взмахом руки, аналогичным команде для собак «к ноге». Тут могут и побить!

В Испании все китаянки, с точки зрения своего правительства, должны быть «обуты» в серьги, дабы не выглядеть уж слишком обнажёнными. А то мачо соблазняться и украдут, надо полагать?

А в довольно родственной, но пожизненно враждебной Японии китайцам ни в коем случае нельзя в ресторане играться (?) с волосами или аксессуарами одежды. Тут уж совсем ничего не понятно, но на то ж она и Япония! И на то они и китайцы, между прочим…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>