Прозрачная стена в ванной — новыя мода в отелях Европы и Америки

Просмотрено: 170 раз  |  

Как считает известная актриса Джоан Коллинз, залог продолжительного и счастливого брака — раздельные ванные. Британка утверждает, что ритуал приведения себя в порядок должен быть сакральным, скрытым от глаз партнера. Интересно, что думает Джоан в связи с последними тенденциями в оформлении отельных ванных комнат, ведь нынче на пике моды открытая планировка.

Прозрачная стена в ванной - новыя мода в отелях Европы и Америки


Сейчас исключительно актуальными считаются ванные с полупрозрачными или полостью прозрачными стенами, а самый шик — огромные окна Montblanc во всю стену или полное отсутствие каких-либо перегородок. По мнению дизайнеров, это расширяет пространство, открывает человека миру, а мир — человеку.

Возможно, некоторым философствующим натурам такой подход к оформлению ванных комнат покажется интересным и даже интригующим. Но все это прекрасно только в малых дозах, ведь ритуал омовения не может каждый раз быть эротичным, не последняя его роль состоит в выполнении гигиенических процедур. И это мнение разделяет большинство постояльцев отелей.

Один из журналистов рассказал о своем опыте поселения в отелях «без границ». Так, отправившись однажды с двумя подругами в Таиланд и поселившись в многоместном номере, он был просто шокирован, увидев прозрачную стену ванной комнаты. Он и его спутницы испытывали страшное неудобство, когда кому-либо из них необходимо было воспользоваться туалетом, ведь оставшимся приходилось на время покидать номер.

Но падкие на модное оформление интерьера управляющие отелей пока об этом не задумываются. Так что нам остается надеяться, что эта, довольно странная, тенденция в скором времени уступит место чему-либо более консервативному.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>