Чудодейственные источники Австрии… заражены

Просмотрено: 103 раз  |  

Австрийские святые источники в данный момент находятся под пристальным контролем специалистов. Их тщательно исследовали, и оказалось, что «святая вода» несет не исцеление, а заражение.

Чудодейственные источники Австрии… заражены


Исследования провел венский Институт гигиены и прикладной иммунологии, который базируется в столичном медицинском университете. Было отобрано множество проб этой воды. В одном миллилитре ученые обнаружили около шестидесяти двух миллионов микроскопических организмов. Было проверено восемнадцать венских источников и двадцать один источник в пределах всей страны. Микроорганизмов оказалось большое количество и разнообразие. Попадались даже такие, которые обычно живут в сточных фекальных водах. Из общего числа незараженными были только четырнадцать процентов проб. Но ученые запрещают пить воду буквально из всех святых источников.

Если выпить воду из подобного рода водной точки, то можно получить сильнейшее расстройство или отравление желудочно-кишечного тракта, говорят исследователи. В каждой больнице страны есть своя часовня, а в ней – свой источник. Они-то и являются самыми опасными из всех святых источников в стране. Испокон веков святые источники славились тем, что вода в них чудодейственная и способна победить любую болезнь. Эта легенда вполне объяснима с научной точки зрения.

В древние и средние века подобные источники находились за городской чертой, в лесных массивах. А лесные водные источники по качеству значительно превосходили источники городские. Отсюда и их чудодейственность.

Поделиться:
Комментарии на новость Чудодейственные источники Австрии… заражены
  1. Для православных людей это большой шок:в святыне такое количество очень опасных микробов.Но многие верят в исцеляющий святой дух и думаю,что люди не перестанут пить из этих святых источников. Так же как и не останавливает никого целование креста,к которому прикасаются даже больные туберкулезом.Я сама православная и тесно общаюсь с православными,сообщу конечно этим людям новость,а уж как она воспримется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>