Ель-мутант появилась в Сибири

Просмотрено: 141 раз  |  

Ученые обнаружили в лесах Сибири странную ель. У данного экземпляра ветви по часовой стрелке обвивают ствол дерева. До этого момента не найдено ни одного подтверждения наблюдения данного феномена в прошлом.

После изучения ели ученые пришли к выводу, что уникальность возникла в результате генной мутации. Вполне вероятно, что данное открытие позволит использовать необычное дерево для декоративных насаждений городских парков и аллей, заменив при этом кипарисы.

Загвоздка заключается только в способе размножения необычного растения. Так как, по заявлению ученых, из семян может и не вырасти спиралевидная ель. Для начала ученые будут выращивать деревья в пробирках.

Поделиться:
  1. Вот это феномен!!! На до же! В последнее время все чаще и чаще проявляется спираль во многих сферах. Может эта ель является аналогом кругов на полях? А может на нашей планете меняется что-то — вот и появляются новые виды растений. Ну я бы точно хотела у себя в саду такую ель! Надеюсь ученым удастся вывести это уникальное творение природы!

  2. Когда читаешь подобные новости,то становится как-то не по себе.Слишком быстро происходят изменения с климатом, с природой, с людьми.Мозг не успевает перестроится.Хотя мутации -это уже не ново,но почему это происходит остается под вопросом .Экология,конечно,играет в этом роль,но не главную.

  3. вера власова

    Действительно, как то все быстро меняется на планете. Немного жутковато.Климат стремительно меняется, вопреки прогнозам ученых.Генная инженерия, по-моему вышла из под контроля и мы с вами едим Бог знает что.Недавно прочитала про необычную деревню, где жители все шестипалые. Я даже у себя на даче, в огороде наблюдала как изменились растения, те же сорняки, с тех пор как я с ними вожусь (20 -30 лет)И я бы ни за что не хотела бы иметь у себя в саду такого мутанта! Фу!

  4. А чего вы хотели? Сами люди и создают данные мутанты. Растения лишь приспосабливаются, к окружающей их среде, если бы среда стремительно не менялась, то и растения оставались прежними. Все что происходит с миром, это во многом результат деятельности человека. Так что тут нечего удивляться.

  5. Ого! удивительно , сколько чудес в мире сотворил наш — Творец.
    Думая у нас еще много удивительных чудес, хотя кто знает нашу экологию или прогресс людей что то делать,эксперементировать

  6. Антон Верестов

    А по-моему — это не мутация. Ведь всем известно приспособление растений/деревьев/кустарников к изменениям окружающей среды. Они же не могут, как мы, перемещаться в более удобное место. Вспомните деревья в парках, скверах. Особенно те, которые растут у металлических изгородей.

  7. Да уж…вот дожили…деревья из пробирки)))самим то не смешно???Говорят же:»Природа позаботится о нас!»Как она позаботится,если ей не дают существовать!!!Происходит мутация и никуда от неё не деться,пока люди не возьмутся за ум и перестанут гадить!!!Печально осознавать,что мы своими руками губим лес!

  8. Вот всему наши ученые найдут применение. Нет чтобы оставить в покое бедное дерево, они его изучать собрались. Итак природу каждый день губят, так еще и до елки добрались. Окружающую среду человек сам губит, а деревья и животные лишь пытаются выжить в создающемся хаосе.

  9. Да уж! Чего только не сотворит наша матушка-природа! Все что ни делается, делается к лучшему! Мне очень даже понравилось деревце. Хотелось бы увидеть такие саженцы в крупных городах и парках! Я думаю, что люди займутся разведением таких уникальных деревьев!

  10. Офигеть. Вот это феномен. Деревце мне прям очень понравилось) Да с одной стороны плохо что ученые опять суют свой любопытный нос, но с другой стороны мне бы хотелось видеть в своем городе такие прекрасные деревья) Да у себя за городом я бы тоже посадила бы пару деревьев) Главное чтоб эти ученые не загубили его! А интересно почему оно такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>