В Испании за ссылку на нелегальный контент предусмотрен тюремный срок

Просмотрено: 56 раз  |  

Как выясняется, недавно вступивший в силу в России закон, получивший негласное наименование «антипиратский» — всего лишь детская забава государства в сравнении с жёсткими санкциями, предусмотренными в «свободной» Европе.

В Испании за ссылку на нелегальный контент предусмотрен тюремный срок


Так более чем суровым выглядит «антипиратское» законодательство в Испании. Владельца сайта, даже не содержащего нелегальный контент, а лишь ссылающегося на него, вполне могут «упаковать» за решётку аж на шесть лет. Кстати, подобное новшество в местном уголовном кодексе тоже появилось совсем недавно, в процессе кардинальной реформы данного направления полномочий богини Фемиды.

Нужно сказать, что авторские права и, естественно, их нарушение – более чем больная тема для всего мирового сообщества. Странно, что каждая страна решает эту бесспорную проблему по-своему. Несмотря на видимую несопоставимость «преступления и наказания», министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдона, тем не менее, считает, что законодатели при реформировании уголовного кодекса скромно исходили из желания соблюсти баланс между интернет-технологиями и защитой авторских прав внутри него и вовне.

Показательно то, что в Испании наказание столь сурово только для владельцев сайтов, а с пользователями пиратского контента обходятся ну уж совсем мягко. Им за скачивание пиратских копий… просто ничего не бывает.

Между тем, статистика подсказывает, что любителей получить чужое на халяву в Испании предостаточно. Только за прошлый год граждане страны коррид и гордых идальго скачали с  явным нарушением авторских прав больше двух миллиардов песен и свыше 536-и миллионов фильмов. Это если не вспоминать о книгах и играх, число которых совершенно не подлежит учёту.

Так что получается, что на нашу Госдуму ещё и грех обижаться. Ситуация с доходами у испанцев нынче не намного лучше нашей. И если граждане и воруют контент, так сказать, «при содействии государства», то оказаться в роли случайно сославшегося на чужое «авторское имущество» владельца сайта – равносильно попаданию в лапы средневековой испанской инквизиции!

 

Поделиться:
  1. Так интернет-свобода не нравится не только Путину или, скажем, Лукашенко. Она не нравится всем «буржуинам», хотя они же на нас и наживаются, кстати говоря, внутри сети. Вот такой парадокс.
    Им бы всё подмять, тварям, глобализировать, а личностей — их не должно быть. Быдло, каковых и есть большинство — вот мечта любого правителя. Дикое, не мыслящее, лишённое иной информации, кроме пропаганды по «зомбоящику» быдло.
    А в сети нужно дублировать глупости из него же, из ящика — и ты в шоколаде. Даже рейтинг гарантирован — идиотов, к сожалению, гораздо больше, чем сколько-нибудь умных. И Новости РУ — отличное доказательство этого утверждения, между прочим.
    Так чему же удивляться, что в Испании всё так? Потребителей не обидели — и на том спасибо!

  2. Ничего удивительного! Такое наказание-это только начало «ответа» за свои противоправные действия. И то что «любителей получить на халяву» ничуть не уменьшается, вполне логично. Кто ж хочет платить за «такую мелочь», как фильм, музыка, картинка и тому подобное?
    Власти НИКОГДА не упустят возможность наказать тех, кто поступает «не по закону»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>