Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан, обвиняемая в эксплуатации рабов, оправдана

Просмотрено: 259 раз  |  

Суд штата Калифорния вчера безоговорочно снял обвинения с находившейся под домашним арестом представительницы королевского дома Саудовской Аравии, которая одной из своих служанок была обвинена в причастности к торговле людьми.

pic_5a648a28bc02f2ce45922ade1576fbf7


После того, как в полицию Калифорнии в июле текущего года обратилась 30-летняя гражданка Кении, ранее работавшая у принцессы служанкой, на основании показаний которой и строилось обвинение, у Мешаэль Алайбан (Meshael Alayban), шестой жены внука короля Саудовской Аравии Абдуллы возникли серьёзные проблемы. Негритянка заявила, что в 2012 году ее наняли для работы в королевском доме, непосредственно в качестве личной прислуги принцессы Мешаэль. Однако, по словам «рабыни», по прибытии в Саудовскую Аравию у неё, якобы, отобрали паспорт и заставляли работать за значительно меньшее жалование, отказываясь при этом расторгать контракт.

Против представительницы королевского дома тут же было возбуждено дело о работорговле, и адвокатам с трудом удалось вытащить её из-за решётки под залог в пять миллионов долларов (!). Но арабскую красавицу всё-таки поместили под домашний арест, «украсив» её дополнительно электронным браслетом для слежки за её передвижениями. В соответствии с выдвинутыми обвинениями, принцессе могло грозить до 12-и лет тюремного заключения.

Между тем, Мешаэль Алайбан при содействии высококлассных юристов с первого дня настаивала, что произошедшее со служанкой было не более чем обычным трудовым конфликтом. Кроме того, кенийку также обвинили в утрировании фактов с элементарной целью получения визы на въезд в США.

Судебный процесс закончился в пользу любимой жены принца Абдуллы – полным оправданием. Кроме беспочвенных притязаний хитрой негритянки, прокуратура иных доказательств Мешаэль не нашла, после чего от ранее выдвинутых обвинений сама же и отказалась. Принцессу освободили от неэстетичного браслета и вернули залог. Теперь она вправе передвигаться хоть по Америке, хоть по родной пустыне.

P.s. Не связывайтесь, граждане, с гастрарбайтерами! И не только из Кении. А то пять миллионов долларов залога найдутся ведь не у каждого…

Поделиться:
Комментарии на новость Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан, обвиняемая в эксплуатации рабов, оправдана
  1. А ведь очень симпатичная у принца шестая жена! Я бы отбил, но миллионов нема! :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>