В Америке уже конфискуют… частные небоскрёбы. И это «только начало»?

Просмотрено: 48 раз  |  

Такие судебные санкции применил суд Нью-Йорка к владельцам офисного небоскрёба, уличённым в пособничестве правительству Ирана путём перечисления доходов от использования здания (арендной платы). Истцом по делу выступила  Федеральная прокуратура Манхэттена.

Конфискат-небоскрёб в США


Итак, в назидание всем прочим «пособникам международного терроризма», до которых у «всесильной Америки» могут «дотянуться руки», американский суд вынес решение о конфискации «террористически опасного» небоскреба.

Как говорится, «а не нарушай принятые на государственном уровне экономические  санкции (против враждебной страны) – и не будет к «тебе» применены санкции судебные».

И всем понятно, что попытка обжаловать судебное решение с таким политическим «окрасом» будет заведомо бесплодной.

Теперь же конфискованный 36-«этажник» планируют продать с аукциона, а вырученные средства – направить для компенсации ущерба жертвам террористических актов.

А в манхэттенской прокуратуре удовлетворённо подчеркнули уникальность такого решения суда, ознаменовавшего рекордную по величине конфискацию имущества, «причастного» (пусть и невольно) к спонсированию терроризма».

Что мы, простые россияне, могли бы сказать по этому поводу? Ну ладно, в данной ситуации «причина и следствие» – вполне благие. Так что в этом «частном случае» пусть справедливость «торжествует», хотя бы и в «отдельно взятой стране».

Но если рассуждать в целом о планах и действиях США во всех сферах «бытия человеческого», то всегда поражает «глобальность», можно даже сказать по-русски —  «громадьё» таких устремлений «звёздно-полосатой» державы.

Даже – на этом конкретном примере. Еесли «отнимать» здание – то сразу небоскрёб». Это ведь совсем не то, что у нас в России пенсионера с маленькой-маленькой пенсией из крохотной квартирки в старой «хрущёвке» выгнать на неуплату коммунальных услуг.

Так что там на очереди у «них» (независимо от причины)? Может, попытаются всю планету «оттяпать» у всех остальных?

Да надо ли ограничиваться Землёй? Отсуживать в свою пользу —  так всю ВСЕЛЕННУЮ!!!

Кто-то скажет, ну как это так можно; да и оценить сначала надо такой «суперглобальный» «предмет иска». – Ну так ничего страшного. «Независимые оценщики» всё сделают «в чистом виде». Если надо – в космос слетают, пофотографируют и оценят. А «большими числами»  их  математики вооружат – уже давно придумали имя одному «страшно большому» «гипер-мегачислу — «центизиллион», или «центиллион» (кому как нравится). Для тех кто не знает, это 1 с 600-ми нулями. Так что записать «астрономическую» сумму можно будет без проблем.

А мы все понаблюдаем за таким «гиперсудебным» «мегапроцессом».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>