Честность – дело прибыльное: бостонский бродяга заслужил почтение американского общества

Просмотрено: 93 раз  |  

Первое место в рейтинге новостей в США с понедельника занимает даже не ситуация в Сирии или экономические проблемы страны. Все говорят о поступке Глена Джеймса – бездомного, нашедшего рюкзак с 41-й тысячей долларов и честно отнёсшего его в полицию.

Глен Джеймс


В кои-то веки в обществе, погрязшем в бесконечных поисках воплощения «великой американской мечты», появился повод для нормального человеческого позитива. Его в минувший понедельник преподнёс согражданам чернокожий БОМЖ по имени Глен Джеймс.

Преподанный им урок невероятной не только для нищего уличного попрошайки честности поразил людей настолько, что в этот же день в Интернете появился специальный фонд добровольных пожертвований в его пользу, который к этому моменту уже собрал около сотни тысяч долларов.

Но начнём с самого начала. Обитающий в бостонском приюте для бездомных Глен в понедельник нашёл  торговом центре забытый кем-то рюкзак с 41-й тысячей долларов и паспортом с иероглифами. Бродяга, вопреки ожиданиям, не стал присваивать себе неожиданно попавшие к нему в руки колоссальные деньги, а, не раздумывая, отнёс находку в полицейский участок. Уже оттуда довольно быстро нашли забывчивого владельца рюкзака, которым, кстати, оказался «бедный» китайский студент, прибывший в Соединённые Штаты с одной лишь целью — навестить друга.

И тут сработал библейский принцип, что доброе дело обязательно должно воздаться сторицей. После того, как удивительный поступок БОМЖа был озвучен местными средствами массовой информации, житель штата Вирджиния Итан Виттингтон немедленно инициировал создание в Интернете своеобразного фонда, куда все желающие могут перечислить деньги в помощь отличившемуся особенной порядочностью бездомному.

Вчера вечером на счету фонда уже находилось более 92-х тысяч долларов, и это ещё далеко не предел. Пока в денежном выражении своё восхищение Глену Джеймсу высказали 3,7 тысячи человек, внеся от одного до 500 (!) долларов. Но общественный благодетель Итан Виттингтон рассчитывает в ближайшее время собрать не менее 250 тысяч долларов с тем расчётом, чтобы БОМЖ смог приобрести себе в Бостоне полноценное жилище.

Именно на этой сумме создатель необычного фонда помощи одному единственному бродяге пока рассчитывает остановится, передав деньги заслужившему их Глену.

Ну, а мы порадуемся за американское общество и даже тамошних бездомных, обладающих столь высокими моральными принципами. Значит, не всё ещё потеряно в этом мире! Не с смысле рюкзаков с деньгами, а в смысле совести…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>