Вместо могилы – дерево

Просмотрено: 80 раз  |  

Пребывание человека не Земле не проходит для нее незаметно и бесследно. Множество свидетельств человеческого присутствия отрицательного свойства покрывают планету в несколько слоев, заставляя ее стремительно разрушаться. Не только жизнь человека причина этому, но и его смерть.

Вместо могилы – дерево


Ведь материалы, используемые в похоронной индустрии, невероятно токсичны и выполнены так, чтобы медленнее разлагались. Обустройство кладбищ с их громоздкими памятниками так же не добавляет планете очарования. Поэтому в Англии так стремительно развивается направление, именуемое «Зелеными похоронами». Приверженцы этого способа делают все, чтобы похороны человека проходили как можно незаметнее, чтобы место могилы обозначалось минимально, чтобы материалы разлагались достаточно стремительно.

Основатель новаторского похоронного бюро говорит, что несколько веков назад люди хотели одного, чтобы после захоронения природа скорее вернулась к своему первоначальному состоянию, чтобы следы могилы были покрыты естественной зеленью. Что-то подобное происходит и во время Зеленых похорон. Сейчас в Англии около двух сотен кладбищ, где действует «зеленый принцип». Главная цель – сохранение экологии и минимальное проникновение в природу. Вперед выносится не человеческое присутствие, а природная чистота.

Поэтому все материалы, используемые в ритуале чисты экологически, гробы картонные или деревянные без дополнительной химической обработки. А иногда человека просто оборачивают в саван. А на месте захоронения сажают дерево. Чтобы близкие могли придти и вспомнить родного человека, от компании они получают только пространственные координаты места. Найти их можно с помощью GPS. Единственное, что используется в церемонии – это электрический механизм, который опускает гроб в землю.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>