Американская практика: марихуана как средство борьбы с табакокурением и алкоголизмом?

Просмотрено: 169 раз  |  

Из-за океана поступают вести, что жители США от мала до велика массово предпочитают марихуану иным вредным привычкам, активно выступая за её легализацию. Статистические данные подсказывают, что американцев вскоре ждёт наркотическая национальная катастрофа.

марихуана как средство борьбы с табакокурением и алкоголизмом


Итак, элементарная статистика сегодня в открытую признает, что в Штатах марихуана не просто является самым распространённым наркотическим препаратом. Её потребление растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, причём – среди самых разных возрастных и социальных групп.

Каждый пятый опрашиваемый американец в возраст 18-25 лет честно признаётся, что курил «дурь» в прошлом месяце. Столь же масштабно, согласно данным национального исследования наркотической зависимости, сейчас выглядит и пристрастие к наркотику умудрённых жизненным опытом граждан 50-64 лет. Они также не стесняются своих привычек, поддерживая вслед за молодёжью идею легализации марихуаны. Кстати, и многие из тех, кто, по их собственным словам, не употребляет, поддерживают идею отмены запрета на лёгкие наркотики.

На этом фоне всё то же национальное исследование наркотической зависимости с гордостью отметило, что, к примеру, кокаин теперь в стране гораздо менее «популярен». Так, в 2006-м году в его периодическом употреблении созналось более миллиона американцев, а в прошлом – всего 640 тысяч. Показатели использования метамфетамина в последние годы тоже несколько снизились, тогда как галлюциногены пользуются таким же спросом, как и десять лет назад. Зато, как выясняется, рост количества потребителей марихуаны существенно уменьшил число убеждённых любителей спиртного и табака…

В общем, жизнь демонстрирует, что стремление человечества травить себя отнюдь не слабеет по мере развития цивилизации. Наоборот, теперь наркотики активно вытесняют более традиционные методы воздействия на собственную психику. И об этом, пожалуй, стоило бы задуматься особо активным борцам с алкоголем и курением не только в Америке. Как бы не сделать хуже, превратив нашу, пусть дымящую сигаретами и малость выпивающую, расу в наркоманов поголовно?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>