Американская практика: марихуана как средство борьбы с табакокурением и алкоголизмом?

Просмотрено: 161 раз  |  

Из-за океана поступают вести, что жители США от мала до велика массово предпочитают марихуану иным вредным привычкам, активно выступая за её легализацию. Статистические данные подсказывают, что американцев вскоре ждёт наркотическая национальная катастрофа.

марихуана как средство борьбы с табакокурением и алкоголизмом


Итак, элементарная статистика сегодня в открытую признает, что в Штатах марихуана не просто является самым распространённым наркотическим препаратом. Её потребление растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, причём – среди самых разных возрастных и социальных групп.

Каждый пятый опрашиваемый американец в возраст 18-25 лет честно признаётся, что курил «дурь» в прошлом месяце. Столь же масштабно, согласно данным национального исследования наркотической зависимости, сейчас выглядит и пристрастие к наркотику умудрённых жизненным опытом граждан 50-64 лет. Они также не стесняются своих привычек, поддерживая вслед за молодёжью идею легализации марихуаны. Кстати, и многие из тех, кто, по их собственным словам, не употребляет, поддерживают идею отмены запрета на лёгкие наркотики.

На этом фоне всё то же национальное исследование наркотической зависимости с гордостью отметило, что, к примеру, кокаин теперь в стране гораздо менее «популярен». Так, в 2006-м году в его периодическом употреблении созналось более миллиона американцев, а в прошлом – всего 640 тысяч. Показатели использования метамфетамина в последние годы тоже несколько снизились, тогда как галлюциногены пользуются таким же спросом, как и десять лет назад. Зато, как выясняется, рост количества потребителей марихуаны существенно уменьшил число убеждённых любителей спиртного и табака…

В общем, жизнь демонстрирует, что стремление человечества травить себя отнюдь не слабеет по мере развития цивилизации. Наоборот, теперь наркотики активно вытесняют более традиционные методы воздействия на собственную психику. И об этом, пожалуй, стоило бы задуматься особо активным борцам с алкоголем и курением не только в Америке. Как бы не сделать хуже, превратив нашу, пусть дымящую сигаретами и малость выпивающую, расу в наркоманов поголовно?

Поделиться:
  1. Я поддерживаю данную практику. Польза марихуаны с невысоким содержанием ТГК давно доказана. Коноплю используют в медицине для терапевтического лечения многих психических расстройств. Анаша способна снять рвотные позывы, которые возникают после химиотерапии в лечении рака, и унять головную боль. Малые дозы марихуаны, сохраняя нейроны головного мозга, способны помочь людям с болезнью Альцгеймера.

  2. Роман Лазуркин

    Как я понял, это на правах рекламы? :))) Новости РУ к этому отношения не имеют! :)))

  3. На какие только ухищрения и оправдания не идет порок, чтобы оправдать свое существование! С таким же успехом можно предлагать избавляться от головной боли с помощью… топора. Дмитрий, вы говорите о ВРАЧЕБНОЙ практике, а в статье идет речь о банальной замене одной пагубной привычки на другую, что влечет за собой гарантированную зависимость, а не спасение.

    • Вполне логично! Чуть бы более подробно — и вы гарантировано наш оплачиваемый корреспондент. Не суть важно, в чем зависимость — она всегда одинакова. Это всегда одинаковое явление. От меня лично — пять баллов!

  4. Хорошая статья всем на заметку. Я только поражаюсь людям яростно кричащим что они все сошли с ума , педики, скоро себя уничтожат. Мы живем в стране с относительно невысоким уровнем развития общественного сознания, экономика в полной попе. Неужели вы думаете что они настолько глупые а наше правительство пропагандирующее жестокость и запреты самое проницательное? В Голландии где марихуана легализована самое здоровое население в европе. Nik — у человека должно быть право выбора — табакокурение и потребление алкоголя пагубная привычка с тяжелыми последствиями и высокой зависимостью, покурив же травки всего этого можно избежать и никогда не нанести вред своему здоровью. Очнитесь же люди! Всё что я говорю знаю давно и наблюдаю изнутри. Самые бедняги — алкаши, которых треть страны . Нас уничтожают а мы поддерживаем, стебя развитые страны за их достижения в науке и медицине..

  5. На какие только ухищрения и оправдания не идут сторонники повсеместного запретительства во всем и везде, без всякой меры. Отстаивают отвратительные запреты употребления, так и норовят определить рацион, насильно навязать сексуальные предпочтения, силой загоняют в некий свой «рай».
    Извращенцы, одним словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>