Дональд Трамп: обращение к «глупому» Бараку Обаме относительно Сирии

Просмотрено: 262 раз  |  

Один из самых авторитетных американских граждан, миллиардер Дональд Трамп не может не понимать, зачем США нужна эта война. В истории Штатов любой кризис погашался именно участием в неравных войнах.

Дональд Трамп


Что показательно, экономика Америки каким-то таинственным образом действительно всегда поднималась на крови. Вероятно, это происходит потому, что со времён гражданской войны её армия не сражалась на собственной территории. Пока «Рокки» и «Рембо» постреливают вне родного континента, штатовские буржуины умудряются на этом весьма неплохо заработать. Миф о затратах бюджета на войны – именно миф, поскольку каждая потраченная пуля окупается сторицей. Ведь, как правило, любого цвета американские президенты выбирают своими жертвами сравнительно беззащитных. И интересно, что, по сути, доблестные вояки так ни разу нигде и не победили, хоть и регулярно привлекают к себе в союзники чуть ли не все силы блока НАТО. В их боевых действиях почему-то действует только олимпийский принцип – главное не победа, а участие!

Кажется, остальные члены этого самого военного блока наконец-то осознали, что подставляя своих солдат, они тупо дают заработать некоторым особо продуманным американцам. Поэтому в ситуации с Сирией, похоже, Обаму всё-таки обломали. Поддержки (зачем, собственно говоря, она нужна «супердержаве»?) не предвидится.

Но суть поста даже не в этом. Сегодня мы обсуждаем высказывание Дональда Трампа, который, якобы, жестоко оскорбил своего драгоценного президента в Интернете. На страничке миллиардера в  Twitter появилась удивительная запись: «Еще раз обращаюсь к нашему глупому лидеру, не нападайте на Сирию. Иначе произойдет много плохого, и в этой войне Штаты ничего не выиграют!»

Штаты, конечно, скорее всего – нет, а вот отдельные личности – ещё как «да»! Надо полагать, что Дональд Трамп по какой-то причине не попал в ту самую когорту избранных, которым уж очень хочется повоевать чужими руками? Впрочем, даже подтверждений того, что об Обаме что-то нехорошее сказал именно лично мистер Трамп, тоже пока не существует.

Есть версия, что Twitter элементарно взломали коварные сирийские хакеры, что очень даже похоже на правду, исходя из того, что миллиардеры обычно со своими президентами не ссорятся. Но вот тут возникает дилемма: если маленькая ближневосточная страна в состоянии проводить операции на уровне компьютерных войн, то причём тут вообще примитивные газовые атаки из 1905-ого года?

Совсем недавно мы говорили о том, что при наличии в стране серьёзной службы информационной и компьютерной безопасности, и ракеты с самолётами противника просто не взлетают. Так что американцев, судя по всему, ждёт на очередной ближневосточной вылазке изрядный «подарок». Взломают и систему управления вооружением (а такое, помнится, уже бывало), и снова станут воевать только «Рокки» и «Рембо».

А ведь все мы знаем, что в Америке они водятся только в кино…

Поделиться:
Комментарии на новость Дональд Трамп: обращение к «глупому» Бараку Обаме относительно Сирии
  1. Зачем обстреливать Сирию, почему страдать должны мирные жители этой страны.И чтобы нам не говорили про точечные удары, мирные жители будут гибнуть. А в итоге то что? Конфликт, разбирательства, война, а Россия как всегда окажется крайней!Не знаю кто написал этот комментарий в твитерре Трампа, но я полностью согласна с содержанием. Хватит зарабатывать за счет жизней граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>