Американцы следили за «Аэрофлотом»

Просмотрено: 44 раз  |  

Американские чекисты прекрасно знали о каждом забронированном билете в  российской компании «Аэрофлот», поскольку уже давно проникли в ее системно-электронные недра.

Американцы следили за «Аэрофлотом»


Так же специалисты по национальной безопасности поступили и с арабским телевизионным каналом «Аль-Джазира», специализирующимся на новостийной информации. Об этом говорит германский ресурс Шпигель (Spiegel). А информацию они получили от известного на весь мир беглого американского агента Эдварда Сноудена. Шпигель не голословен: у издания есть документальное свидетельство из две тысячи шестого года, предоставленное бывшим сотрудником секретных служб.

В тексте документа идет речь о том, что аэнбэшники (АНБ) взломали достаточно интересные и ценные цели. В документе открыто значатся «Аэрофлот» и «Аль-Джазира».

Из документа не понятно, сколько именно времени «Аэрофлот» и арабские журналисты были «под колпаком» у агентов по национальной безопасности. Но без ответа остается вопрос: следят ли за этими «целями» до сих пор. Ежели «да», то как долго слежка в электронном режиме будет продолжаться.

Интерес американцев к арабам вполне понятен: на их канале регулярно появляются различные главари террористов из организации «Аль-Каида»: журналисты «Аль-Джазира» не скупились на предоставление им эфирного времени в любом виде.

Американские чекисты оценивали слежку за арабским каналом, как очень перспективную и не лишенную смысла. К тому же на канале американские спецслужбы имели своих информаторов, которые были для них невероятно ценны. Все рассказанное ими обрабатывалось в особо секретных отделах АНБ. Но вот интерес американцев к «Аэрофлоту» остается полнейшей загадкой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>