«Преступление и наказание» по-американски: Я ИДИОТ, и подпись под табличкой

Просмотрено: 54 раз  |  

Вообще-то, подобные решения суда, судя по всему, являются очень эффективной мерой. Это если с точки зрения психологии. Но они же воочию демонстрируют уровень «демократического» (или «идиотического»?) правосудия.

58-летний американец Ричард Демерон


В очередной, заметьте, раз, суд славного американского города Кливленда вынес решение, которое не вписывается ни в какие рамки законодательства. 58-летнего американца Ричарда Демерона обязали не просто публично извиниться за своё недавнее поведение, но выйти на улицу с плакатом «Я Идиот!»

Очень маловероятно, что судья читал Достоевского – уровень рахитичного американского образования многим из нас знаком. Интеллект там сводится к знанию результатов бейсбольных матчей и котировок на бирже.

С другой стороны, как средство убеждения – это весьма эффективная мера! « Я больше так не буду, ваша честь!» — это наш вариант. А у них вот так! Слава Богу, не расстреляли и на соответствующий стул не посадили. А могли же, судя по степени придури?

Видео очень хорошо демонстрирует, как действует правосудие в городе Кливленд. Человека, который проявил неуважение к полицейскому, суд приговорил ежедневно по три часа стоять возле того самого полицейского участка с плакатом «Я Идиот» в руках и подробным описанием проступка мелким почерком. Дословно: «Я прошу прощение у офицеров полиции за то, что я вел себя как идиот, звонил и угрожал убить их. Я извиняюсь и обещаю, что такого больше не повторится!»

Психологическая практика, включая полицейскую, утверждает, что нет более безвредных людей, кроме тех, которые угрожают. Это, кстати, касается и Барака Обамы – нет армии, которая пойдёт за президентом-сказочником.

Но глупый прецедент в США уже есть, причём, не первый. Подобные бредовые выводы суда для штата Огайо, не новость: ранее к почти  аналогичному «сроку» тот же «гений» юриспруденции – судья города Кливленда приговорил 32-летнюю Шену Хардин два дня в течение часа стоять на улице и держать табличку с надписью «Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус». Кажется мне, что об этом американском идиотизме мы уже писали, не так ли?

Поделиться:
Комментарии на новость «Преступление и наказание» по-американски: Я ИДИОТ, и подпись под табличкой
  1. мне кажется, что протрезвев, большинство и так понимают, какую глупость совершили. А вешать на человека табличку с такой надписью, я считаю, нелепым и чересчур унизительным. Суды должны применять административно-исправительные меры наказания, а не показательно-насмешливые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>