Президент Венесуэлы обвинил в подготовке покушения на него Барака Обаму

Просмотрено: 47 раз  |  

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро считает, что в, якобы, готовившемся на него покушении напрямую замешан его коллега из США. Венесуэльский президент требует от американского чего-то вроде явки с повинной – сознаться в том, что он был в курсе планов коварного убийства.

Президент Венесуэлы обвинил в подготовке покушения на него Барака Обаму


Понятное дело, что политика дело не только грязное, но местами и очень кровавое. Вот и предполагаемое в скором времени военное вмешательство в дела Сирии тому весьма показательный пример.

Но плох был бы тот политик, тем более – американский, который бы вдруг ни с того, ни с сего сознался в заговоре против чужой страны или её руководителя. Весь мир знает, что США самыми разными методами свергли и просто настреляли этих самых неугодных чужих лидеров, но «чистосердечных признаний» за «страной победившей демократии» и её спецслужбами что-то пока не замечалось.

Тем не менее, Николас Мадуро с унаследованной, вероятно, от Уго Чавеса наивностью и прямолинейностью прямо так и призвал Барака Обаму к ответу. Мол, не ты ли, мой американский недруг, раздавал патроны тем юным идиотам, которых мы поймали, как зайцев?

Для несведущих уточним: 15 августа в маленьком неприметном отеле километрах в 30-и к юго-западу от Каракаса были задержаны двое молодых людей колумбийского происхождения. Они имели при себе униформу венесуэльской армии, две довольно примитивных винтовки и, что самое ужасное, фотографии президента Мадуро и спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо. Мысль о том, что чудаки могли быть, как раз-таки, патриотами Венесуэлы, влюблёнными в её власти, никому в голову не пришла. Похоже, указанных малочисленных фактов для обвинения по-венесуэльски хватило с лихвой.

Ну, и тут же заодно досталось и Обаме. Кто же ещё может снарядить столь мощное «спецподразделение» для покушения? Тем более что на территории США ещё и скрывается смертный враг и Каракаса, и Гаваны — Луис Посада Каррилес, террорист с точки зрения коммунистических режимов, но лучший друг «свободной» Америки.

И вот в эфире национальных каналов, тут же продублированных СМИ многих стран мира, Николас Мадуро прямодушно заявил: «Заговор пришел прямо из США, у нас достаточно доказательств». И в этом же тексте потребовал отчёта от Обамы.

Думается, что «явки с повинной» от президента США чудак-венесуэлец дождётся вряд ли, с учётом того, что его умудряются успешно обманывать даже такие маразматики, как белорус-Лукашенко. А вот реальных неприятностей из «ближнего зарубежья», коим для Каракаса являются США, получить вполне можно. Сирия-то подальше будет!

Вот найдут сейчас в Южной Америке какое-то другое химическое оружие, кроме кокаина и героина (бесплатная нефть, там, как известно, тоже имеется в больших количествах)… Только до Венесуэлы белорусские и российские спецы уже вовремя не долетят. Чай, не Словакия?

Скромнее нужно быть, господа президенты. Меньше ссорится и больше думать!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>