АНБ выплатило компенсации интернет-гигантам и призналось в превышении полномочий при слежках

Просмотрено: 19 раз  |  

Несколько миллионов долларов компенсации было выплачено компаниям Google, Yahoo, Microsoft и Facebook от Агентства национальной безопасности США за то, что они оказывали помощь спецслужбам в их слежке.

national-security-agency-seal


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, информация об этом появилась в западных СМИ. В 2011 году интернет-гиганты потерпели значительные убытки после того, как в судебном порядке некоторые действия АНБ были признаны незаконными.

И хоть точная сумма выплат не называется, журналисты считают это явным фактом свидетельства против АНБ и американских IT-корпораций, которые ранее заявляли об отсутствии сотрудничества между собою. В Yahoo заявили, что документ с финансовыми операциями, попавший в руки журналистов, где есть глава «операции с особыми источниками» еще не доказывает то, что компания вела тесное сотрудничество с АНБ. А вот руководство Facebook вообще отказывается от того, что она получала какие-либо компенсационные выплаты.

Кроме того, АНБ призналось в том, что в некоторых случаях ее агентам разрешалось превышать полномочия. Все это делалось сознательно при отслеживании коммуникаций, для того, чтобы не допустить повторения трагедии 11 сентября и других подобных терактов. В Агентстве также заявили, что они очень серьезно относятся к подобным заявлениям в их адрес и могут ответить на каждое обвинение в нарушении законодательства США и международные документы в области информационной безопасности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>