Западные СМИ опубликовали очередную порцию разоблачительных материалов от Сноудена

Просмотрено: 73 раз  |  

Дело Эдварда Сноудена, не смотря на то, что экс-сотрудник ЦРУ находится на территории Российской Федерации, «живет и процветает» на Западе. Средства массовой информации региона уже со всех сторон обсуждают новые данные, якобы полученные от «великого американского разоблачителя».

942441609


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, на этот раз досталось и Великобритании. Газеты королевской страны пестреют яркими заголовками о том, что у нее есть база разведки на Ближнем Востоке. Ее основная деятельность – перехватывать трафик Глобальной Сети, а также все входящие и исходящие телефонные звонки.

Эдвард Сноуден, в свою очередь, пытается выполнять требования главы российского государства, что позволит ему надеяться на временное политическое убежище в РФ. Бывший американский агент не делает никаких официальных заявлений и отказывается общаться с местными журналистами, а вот западные получают новые сенсационные данные, которые, вроде бы, и не нарушают условий пребывания Сноудена в России. Итак, получается никакой антиамериканской деятельности на территории Российской Федерации, а вот на Западе – пожалуйста.

Кстати, кроме информации о суперсекретной базе, работающей одновременно «на благо» Британии и США, в СМИ попали данные из документов АНБ, где показано, что такие корпорации, как Microsoft, Google, Yahoo, Facebook раскрывали данные о своих пользователях, за что получали большие компенсации, исчисляющиеся в многомилионных суммах.

Впрочем, актуальность секретной базы на Ближнем Востоке вполне оправдана. Она является частью проекта Tempora – кодовое название крупномасштабной системы перехвата цифровых данных. Ее разработка стала необходимой после трагедии 11 сентября 2001 года.

Появившуюся в СМИ новую информацию прокомментировали только в Yahoo. Ее представитель заявил, что, согласно американскому законодательству, провайдерам должна быть возмещена стоимость процедур, необходимых правительству на законном основании. Другие же компании, упомянутые в списке, отказали комментировать разоблачительную информацию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>