Английские банковские стажеры умирают на работе

Просмотрено: 56 раз  |  

Стажеров в лондонских банках заставляют работать не законное количество, а по непосредственному желанию начальства. В результате, многие работают практически целыми сутками.

Английские банковские стажеры умирают на работе


Этот факт не заинтересовал бы особо, если не произошла бы смерть стажера-немца, Мориса Эрхардта, которому был двадцать один год. Причинами его работы в банке сверх нормы являются некоторые отрицательные моменты, связанные с рабочей «неуспеваемостью», а именно, плохим исполнением своих обязанностей. Хотя сейчас, спустя неделю, его банковские кураторы говорят, что молодой человек был перспективным, и у него, возможно, было профессиональное будущее.

Причины смерти пока остаются невыясненными. Но те, кто был близок к молодому немцу, констатируют, что летальный исход произошел из-за перенапряжения и высочайших нагрузок. Огласку его смерть получила благодаря переписке на форумах. Его стажировка уже заканчивалась. И Эрхардт получал за нее зарплату и вполне приличную – почти три тысячи фунтов в месяц. Неизвестный приступ, который, якобы, произошел со стажером, по мнению его знакомых, — это закономерное следствие ночных переработок, на которых немец был занят ежедневно. Его очень плотный график был известен всем, включая коллег.

Это первый случай такого уровня серьезности. Однако английские банковские стажеры не перестают говорить: они работают непомерно много, и их рабочий день вовсе не заканчивается в то время, когда он должен заканчиваться по английским законам.

Еще в одиннадцатом году один стажер, которому тогда было двадцать, рассказывал одному английскому изданию, что на месте его стажировки существует очень тяжелый «аттракцион»: стажер заканчивает работать в семь утра, служебное такси везет его к месту жительства, но не чтобы он отдохнул. Он должен помыться, надеть другую одежду. После этого бедняга должен снова ехать на стажировку. Средняя рабочая неделя английского банковского стажера измеряется минимум ста десятью часами работы.

Поделиться:
Комментарии на новость Английские банковские стажеры умирают на работе
  1. не только у нас к наеным работникам относятся не по-человечески, оказывается и в более развитых странах есть такое. наемный работник в некоторой мере является рабом для работодателя. ты должен выполнять его приказы, иначе потеряешь деньги, а возможно и работу. на твое место придет другой «раб», потому что безработица в мире увеличивается, как это не печально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>