«Горный пентхаус» на крыше дома

Просмотрено: 115 раз  |  

Китайская столица Пекин не испытывает недостатка в достопримечательностях. Но относительно недавно в городе появилась еще одна, пребывающая в статусе стихийной. Это так называемый «горный пентхаус», который образовался на крыше одной из жилых многоэтажек силами его владельца – профессора Чжан Линя.

«Горный пентхаус» на крыше дома


Вот уже несколько лет жильцы этого дома, особенно те, кто имеет квартиры на последних этажах, ведут безуспешную и непримиримую борьбу с профессором-эксцентриком, который превратил крышу многоэтажного дома в настоящий горный массив. На крыше есть не только горная цепь, зеленые насаждения, деревья, кустарники, гроты, пещеры, подземные ходы, но даже водоемы. Все это со стороны смотрится достаточно живописно. Поэтому к двадцатишестиэтажному дому уже давно привозят туристов со всех уголков мира. Но эта стройка носит статус стихийной. К тому же, у профессора нет никаких разрешительных документов на застройку чердака.

Жители говорят о том, что их квартиры регулярно оказываются затопленными, потому что Линь нарушил коммуникации водоснабжения. Так же в доме огромные трещины. А еще соседи эксцентрика страдают то от строительного шума, то от шума от вечеринок, которые организовывает в своем идеальном пентхаусе Чжан Линь. Соседи несколько раз обращались к властям, но действий никаких не дождались. И они выложили фотографии незаконного строения в интернет. И только после этого к Чжан Линю пришли с проверкой.

В результате, профессор, психическое состояние которого вызывает некоторые опасения, получил срок в две недели. Он должен либо показать документы на свой горный массив, либо убрать его самостоятельно. Если и сейчас он этого не сделает, то власти обещают насильно освободить многоэтажку от ее проблемной достопримечательности.

Поделиться:
Комментарии на новость «Горный пентхаус» на крыше дома
  1. Горный пентхаус,что же,по мне это довольно красиво и идея далеко не банальна. Сама бы хотела побывать на этом живописном островке. Если бы не проблемы,которые он,как итого доставил жильцам.Думаю,можно было бы его оставить и увеличить кол-во туристов.Но к сожалению это не так,очень жаль,что такая красота пропадёт. Всё таки, китайцам всегда есть чем нас удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>