Что бывает за оскорбление в Интернете белорусской милиции? Предлагаем попробовать

Просмотрено: 70 раз  |  

Комментарий, оставленный в сети пользователем по поводу деятельности минской милиции в «органах» сочли оскорблением. Псевдоним не спас наивного белоруса от неминуемого наказания. Слава Богу, что это были не дубинки ОМОНа, а всего лишь штраф в 10 миллионов «белочек».

Что бывает за оскорбление в Интернете белорусской милиции


Ввиду вынужденной краткости, ограниченной возможностями размеров анонса, следует для начала сказать две вещи:

Во-первых, 10 миллионов белорусских рублей – это колоссальная сумма, эквивалентная примерно 1100 долларам. Для белорусского гражданина она ужасающая, несмотря на то, что официальные круги республики рассказывают о неких 500 долларах зарплаты, получаемой среднестатистическим жителем республики. Такого белоруса безуспешно ищут до сих пор. Два-три миллиона – вот реальная цифра доходов работника даже на самом прибыльном и развитом производстве. Конечно, если не брать в расчёт чиновничий аппарат, которого Батька наплодил сверх всякой меры. Госслужащие — его «вертикаль» (она же вкупе с пенсионерами – электорат) составляет около трети работающего населения. И кормит Лукашенко свою опору, что называется, от пуза.

Во вторых, оштрафованный минчанин не столь уж наивен. Он попросту выразил своё мнение в сети. Культурно и вежливо, поскольку является заведующим литературно-драматической частью одного из театров белорусской столицы. Вы себе представляете, что такой человек письменно материться или как-то иначе некорректно выражает свои мысли?

Тем не менее, Суд Фрунзенского района города Минска, рассмотрев иск ГУВД Мингорисполкома, поскольку тамошние деятели посчитали, что их сотрудников кровно обидели, оштрафовал 35-летнего минчанина на вышеозначенную сумму. Его за минуты признали виновным сразу по двум статьям (ст.23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, а также ст. 9.3 (Оскорбление) с потерпевшей вдовой некоего погибшего милиционера). Хотя не все белорусские судьи (автор вправе утверждать это, поскольку сам является выходцем из правоохранительной системы РБ) вообще знают, как включить компьютер.

Суть рассматриваемого иска сводилась к тому, что 28-ого мая текущего года человек под ником «gentenbain» прокомментировал N-ное событие с участием сотрудников Фрунзенского РУВД. «Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин не стеснялся в выражениях, унижая честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел», — утверждает милицейская пресс-служба.

Милиционеры очень гордятся тем, что им «удалось установить личность комментатора». Идиотизм ситуации очевиден даже в этом. Однако, это Белоруссия. Тут идиотизма гораздо больше, чем патриотизма, а суды и милиция вместе с прокурорами – одно неразделимое целое. Слава богу, что хоть криминал интеллигенту не пришили и без дубинок обошлось.

Так что остерегайтесь белорусских порталов, особенно если вы случайно оказались хотя бы вблизи границ гордой Республики Беларусь.

Поделиться:
Комментарии на новость Что бывает за оскорбление в Интернете белорусской милиции? Предлагаем попробовать
  1. Алесь Шипилов

    Вот же ж и тоже со знанием дела! :)))
    Автор — хронический хулиган?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>