В России могут закрыть доступ к сервису Youtube из-за фильма «Невинность мусульман»

Просмотрено: 43 раз  |  

Один из самых популярных видеопорталов мира Youtube может стать недоступным для жителей России. Об этом сообщил министр связи страны Николай Никифоров. Причиной этому может стать скандальный фильм «Невинность мусульман».


Россия может стать третьей по счету страной, где будут применены такие санкции. Изначально ограничили доступ к Youtube в Пакистане и Бангладеше. Более того, некоторые регионы России уже имеют проблемы с доступом на видеопортал

Новый закон, который войдет в силу уже 1 ноября позволит внести Youtube в черный список, так называемых интернет-ресурсов, которые могут причинить вред здоровью и развитию детей.

В компанию Google генеральная прокуратура уже отправила письмо, которое предупреждает о нарушении закона.

Поделиться:
  1. Это конечно не очень хорошая новость. Youtube очень хороший сайт, там можно найти любое видео, вас интересующее, будь то работа, или юмор. поэтому будем надеяться, что это всего лишь слухи.

  2. Да,я читала,ознакомилась с этой историей.Режиссёр Марк Бэссли Юсуф,также известный как Сэм Баджил, представляющийся египетским христианином.Он сообщил, что умышленно сделал этот провокационный шаг, поскольку считает ислам «раковой опухолью на теле человечества», и создавал фильм с целью поддержки коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает ислам.
    В 2011 году он же,был приговорён в США к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 795 700 долларов за чековые махинации в одном из американских банков. Также сообщается, что он арестовывался и ранее за хранение запрещённых препаратов, за что был осуждён на 1 год заключения, а затем провёл ещё один год за решёткой за нарушение правил условного освобождения.
    Даже президент США Барак Обама назвал «Невинность мусульман» «грубым и отвратительным», однако подчеркнул, что никакой фильм не может стать оправданием насилия. В своей ежегодной речи перед Генеральной ассамблеей ООН 25 сентября он заявил, что, по его мнению, этот фильм — оскорбление не только для мусульман, но и для Америки.
    В общем,этот фильм,Чистой воды провокация.Мне очень жаль,что есть такие люди на земле…Такие люди хотят войны…
    Хотелось бы,чтобы люди жили мирно…
    А то,что хотят закрыть доступ…ну не знаю…если это принесет хоть какую то пользу…

  3. Помнится, как-то господин Шлегель сделал такой пиар ход — сначала под его руководством сняли фильм посвященный дню молодежи, а потом с его же подачи этот же самый фильм окрестили «запрещенной рекламой года молодежи» (не без основательно, так как действительно были какие-то попытки его выпилить из сети — опять же с подачи самого же Роберта Александровича:) ). Таким образом тот фильмец (вполне даже не плохо сделанный, грамотно апеллирующий к эмоциям и рефлексам толпы) попал в топы по просмотру в ютубе… Не тот же самый ли ход проделывается? Ибо лично я знаю о фильме «Невинность мусульман» только в свете новостей о его запрете, и честно признаюсь так и подрывает посмотреть что же там такое наснимали… Хоть и понимаю, что ни чего нового я там, скорее всего, не увижу

  4. Ничего не происходит просто так. Режиссер хотел провокации — и сделал ее. Видно, ему нечего терять в жизни, если он так не дорожит миром на планете. Одно непонятно: по какому праву он берет на себя ответственность за жизни миллионов людей? Могу сравнить его только с шизофреником, который садится у окна и стреляет по прохожим, получая от этого несказанное удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>