В Африке упали обломки космического мусора

Просмотрено: 56 раз  |  

«Иногда они возвращаются…» Об этом узнали африканцы государства Зимбабве, когда с неба на них посыпались предметы непонятного назначения, сделанные из металла.

американская ракета Дельта (Delta)


Как оказалось, в Африке приземлилась-таки вторая ступень ракеты, которая не могла найти дорогу домой аж с тысяча девятьсот семьдесят пятого года. А дом ее находится в Америке. Африканская полиция заявила о том, что происшествие будет тщательно расследовано, поскольку предполагается, что обломки, посетившие Африку, когда были ракетой, выполнявшей на орбите некоторые шпионские функции.

Местное издание рассказало читателям о том, что земли достиг не один, а два обломка. А приземлились они в различных деревенских местностях. В одной из них на землю упал предмет цилиндрической формы, длина которого составляет около трех метров, а диаметр – почти два метра. Для своей «посадки» обломок выбрал местность Мондоро. А во второй деревне приземлился предмет шаровидной формы, вес которого составил приблизительно десять килограммов. Место приземления – местность Чикомба. Жертв и разрушений ни один из космических обломков за собой не повлек.

Смитсонианская астрофизическая обсерватория подтвердила тот факт, что это действительно были обломки американской ракеты Дельта (Delta), которая отправилась покорять космос двадцать седьмого августа семьдесят пятого года, а вернулась на Землю только сейчас, спустя тридцать восемь лет после запуска. Тогда ее задача заключалась в выводе на орбитальный курс спутника для нужд связистов во Франции и Германии, Симфони 2 (Symphonie 2).

Как говорят специалисты, такое возвращение для них не стало волной неожиданностью. Это приземление было рассчитано заранее. Правда, получили ли простые жители Зимбабве какие-либо разъяснения, были ли предупреждены заранее, пока не понятно. По общему мнению специалистов, вскоре космический мусор, которого достаточно много на орбите, может представлять реальную угрозу, а так же создавать аварийные ситуации. Чтобы этого избежать, расчеты и предсказания составляются практически круглосуточно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>