В английских, американских и канадских гей-барах прекращают продажу русской водки

Просмотрено: 141 раз  |  

Английские ЛГБТ-сообщества по-своему отреагировали на вступление в России в силу закона о запрете пропагандирования гей-культуры. Самые популярные в Англии бары для геев решили перестать продавать истинно русский продукт – водку.

В английских, американских и канадских гей-барах прекращают продажу русской водки


Как сообщает газета Гардиан (The Guardian), во всем мире водку ассоциируют именно с Россией. Поэтому британские гомосексуалисты не нашли ничего лучше, как выразить свою солидарность с русскими геями через прекращение продаж исконно русского алкогольного напитка. В числе присоединившихся к акции протеста уже числится несколько ночных баров и клубов, расположенных в Лондоне и Манчестере. Некоторые из них находятся под управлением влиятельнейшей компании Г-А-Й Групп (G-A-Y Group). До англичан акцию начали американцы и канадцы.

Данное бойкотирование уже приобрело международную окраску. А начать ее призвал всех американский писатель и гей-активист Дэн Сэвидж. Таким способом он хочет не только быть солидарным с гомосексуалистами России, не только помочь им в их борьбе, но и рассказать всему миру о том, как тяжело живется этой категории людей в России. В своем интернет-журнале Сэвидж называет современный российский политический строй фашистским, а бойкот водки – лишь маленькой толикой того, как гей-сообщество за рубежом может помочь геям, лесбиянкам, транссексуалам и их гетеросексуальным союзникам.

Газета Уинди Сити Таймс (Windy City Times), базирующаяся в Чикаго, опубликовала сообщение о том, что к бойкотированию уже присоединилась шестерка баров. Еще один бар выразил намерение убрать с прилавков водку Столичную. А Джереми Джозефу, основателю и владельцу организации Г-А-Й Групп, принадлежит идея, согласно которой остановить продажу русской алкогольной продукции должны и в сетевых супермаркетах. Особенно активно бойкот поддерживают те, кто приезжал в этом году в Россию и своими глазами видел, как правоохранительные органы разгоняют акции гей-сообществ.

Поделиться:
Комментарии на новость В английских, американских и канадских гей-барах прекращают продажу русской водки
  1. Артём Дзагоев

    Вот уж где горе-то!:)
    А если мужчины перестанут пить ту водку, что глотают педерасты?
    Тогда что будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>