Кошмар полицейского: побег сразу тысячи заключённых из тюрьмы в Ливии

Просмотрено: 69 раз  |  

Сейчас сравнительно небольшая страна просто кишит «дополнительными» уголовниками, которых предстоит отлавливать растерянным стражам порядка. Но среди бежавших были и политические заключённые, арестованные за сотрудничество с режимом Муаммара Каддафи.

тысяча заключённых совершили побег из тюрьмы в Ливии


Всё это говорит о том, что в многострадальной Ливии следует ожидать новой вспышки едва прекратившихся массовых беспорядков, насилия и террора. Собственно говоря, сам вчерашний бунт в тюрьме «Аль-Куифия», размещающейся в городе Бенгази, был инициирован вне стен режимного учреждения, снаружи. Напав на охраняемый объект, местные жители таким образом выразили свой протест против его существования по соседству. То есть, цели устраивать кому-то побег как таковой не было, по крайней мере, по официальной версии.

Именно тот факт, что нападение осуществлялось «мирными гражданами», не дал возможности дать полноценный и своевременный вооружённый отпор ни непосредственно тюремной охране, ни прибывшему подкреплению. Конвойникам запретили стрелять (Какая гуманность! А Ливия ли это?), поскольку среди нападавших в большом количестве были женщины и даже дети. Заключённые же, якобы, лишь воспользовались внештатной ситуацией.

Разрозненная информация о чрезвычайном происшествии в местной ливийской прессе сегодня с утра прокомментирована официальным заявлением премьер-министра страны Али Зейданом. Он подтверждает, что массовый побег имел место, но точной цифры не называет. Также он поясняет, что вина за, вероятно, беспрецедентный в истории исправительных учреждений мира побег целиком ложится на местное население, спонтанно удумавшее протестовать против того, чтобы рядом с их домами находилась тюрьма, да ещё и довольно агрессивными методами.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>