До вступления в законную силу приговора суд освободил из-под стражи А. Навального

Просмотрено: 277 раз  |  

Областной суд Кирова принял постановление об освобождении из-под стражи Алексея Навального, кандидата в московские мэры и оппозиционера. Суд, таким образом, удовлетворил апелляцию, поданную прокуратурой.До вступления в законную силу приговора суд освободил из-под стражи А. Навального


Прокуратура посчитала, что оппозиционер Алексей Навальный может под подпиской о невыезде находиться на свободе до вступления приговора суда в законную силу. Суд, согласившись с апелляцией, всё же принял решение освободить оппозиционера.

Своё ходатайство прокуратура мотивировала участием Алексея Навального в нынешней избирательной кампании. Нахождение кандидата в СИЗО препятствовало бы обеспечению, по мнению прокуратуры, равного доступа всех кандидатов к работе с жителями города, т.е. избирателями. Изменена также мера пресечения и соратнику А. Навального, Петру Офицерову. Оба были освобождены в помещении суда.

А. Навальный поблагодарил всех своих сторонников несколько раз, и в том числе тех, кто вышел накануне на демонстрацию на улицы. Он сказал, что благодаря им и стал возможен хотя бы такой сегодняшний суд.

Случай этот уникальный, ибо до этого, как отметил оппозиционер, так могли освобождать обычно лишь «крышевавших казино прокуроров». А. Навальный вернётся в Москву и будет работать с избирательным штабом, участвуя в выборах мэра Москвы. Как он также добавил, он «не ручной щенок или котёнок, которого вот так можно выкинуть, а потом вернуть».

Леонид Волков, начальник избирательного штаба отпущенного А. Навального, в Твиттере написал, что избирательная кампания будет продолжаться в полном объёме.

Ленинский суд г. Кирова накануне приговорил Алексея Навального и его друга Петра Офицерова соответственно к 5 и 4 годам и обязал обоих оплатить штраф по 500 рублей.

Ранее их признали виновными в особо крупном хищении имущества, принадлежавшего предприятию «Кировлес». Сумма похищенного имущества была оценена в 16 миллионов рублей. После того, как судья огласил приговор, осуждённых взяли под стражу в зале суда и препроводили в следственный изолятор.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>