«Мемориал» движению FEMEN на почтовой марке Франции представил лично Франсуа Олланд

Просмотрено: 139 раз  |  

На самом деле, никто серьёзно не собирался девиз Французской республики «Свобода, Равенство и Братство» иллюстрировать изображением основательницы и главной активистки FEMEN Инны Шевченко, кстати, получившей политическое убежище во Франции.

«Мемориал» движению FEMEN на почтовой марке Франции представил лично Франсуа Олланд


Так уж вышло, что собирательный образ женщины-революционерки у двух художников, победивших в конкурсе проектов обновления главной почтовой марки страны, сложился в изображение мадмуазель, очень похожей на Инну. Вообще же это символ свободной страны – Марианна, которая считается таковым аж с 1792 года.

Ассоциации с Инной Шевченко, между тем, у молодых иллюстраторов — 30-илетнего Давида Кавена и 33-хлетнего Оливье Сиаппа возникли не случайно. В частности, как сообщает в своём микроблоге в Twitter последний, ему чрезвычайно импонируют революционные взгляды поначалу украинской, а теперь уже и всемирно известной радикальной организации, которая, помимо затрагивания в своей необычной топлес-борьбе других аспектов жизни современного общества, активно выступала и за однополые браки.

Сам Оливье – известный в во Франции убеждённый борец за права геев, что и родните его с FEMEN. Справедливости ради скажем, что Новости РУ отнюдь не в восторге от голубых и розовых революций, но определённая гордость за украинку где-то в подсознании сейчас имеется и у коллектива редакции.

Тем более что изображение из 15 представленных на конкурс работ выбрал сам президент Франции. Скорее всего, конечно, он не углублялся в дополнительные нюансы и ассоциации, а попросту рассматривал картинки, но всё же стать символом чужой страны удаётся не каждой женщине, так что Инна Шевченко молодец уже хотя бы в этом. Весь мир признаёт, что украинские девчата несравненно красивы, но на почтовых марках иностранных государств рисуют далеко не всех красавиц.

Ну, а для движения FEMEN этот факт, кажется, стал большой удачей. Хулиганистые девчонки неожиданно получили рекламу своих идей на международном уровне, не прилагая к этому совершенно никаких усилий. С этим их тоже можно поздравить.

Мы довольно часто пишем о необычных акциях «секстремисток» по всему земному шару, но ни в коем случае не осуждая их методы. Пожалуй, это одна из самых безвредных (и развлекательных) форм борьбы за что бы-то ни было. Так что недовольных их неординарной «революционной деятельностью» мало даже среди их противников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>