Антиникотиновая вакцина решит проблему курения

Просмотрено: 438 раз  |  

Уже подавляющему большинству людей известно, что главная причина, заставляющая курить, нюхать либо жевать табак и табачные изделия – это никотин. Недаром учёные признали его наркотическим веществом, вызывающим сильнейшее привыкание.Антиникотиновая вакцина решит проблему курения


Из-за привыкания к никотину, представляющего собой разновидность наркотической зависимости, отказаться от курения очень тяжело и мучительно, особенно если не хватает силы воли. Процесс иногда столь длителен и насыщен страданиями, что попробовав один раз бросить, курильщики больше и не пытаются повторять попытки.

Есть множество методов борьбы с такой зависимостью — одни менее, другие более эффективны. Но самым лучшим методом, пожалуй, должен стать тот, который ликвидирует саму зависимость, а, следовательно, и желание курить. И вот командой учёных из Института биоразработок при Аризонском университете было решено такой метод создать. Исследователи занялись разработкой вакцины, делающей организм человека просто невосприимчивым к никотину, полностью избавляя курильщика от никотиновой зависимости.

Обычно вакцины обучают иммунную систему распознавать и ликвидировать микроорганизмы и выделяемые ими вредные вещества прежде, чем те нанесут значимый ущерб. Вакцины и сами представляют собой ослабленные или убитые микроорганизмы. В данном же случае профессор Юнг Чанг с коллегами разработали искусственный микроорганизм, содержащий никотин. Микроорганизм содержит молекулы ДНК и молекулы никотина. Полученные при помощи самосборки цепочки ДНК дают информацию иммунной системе, каким именно образом нужно с никотином бороться. В перспективе такая технология позволит создать вакцины против иных наркотиков (алкоголь, героин, морфин, ЛСД и т.д.), а также значительно усовершенствовать методику изготовления и использования обычных вакцин.

Поделиться:
  1. Алесь Шипилов

    Всё бы так, но статья глупая по определению. Никотин в организме присутствует от рождения в большей или меньшей степени. Удалить его оттуда — нарушить общую биохимическую структуру. Рассуждать на эту тему могут только абсолютные профаны. очередной декоративно-научный бред, надо понимать?
    Американцы пусть на себе пробуют лишить себя составляющей формулы «человек», а мы посмотрим :)

  2. Не сомненно, согласен с предыдущим комментарием, что никотин в организме человека присутствует с рождения. Курильщику очень сложно бросить курить, зависимость сильная. Но насчет вакцины я считаю, что ее нужно делать только желающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>