Ливневые дожди в Канаде: Торонто погружён в воду на два метра

Просмотрено: 783 раз  |  

В Канаде обрушились ливневые дожди, ситуация с каждым часом ухудшается. Так, Торонто, крупнейший канадский город, столица провинции Онтарио, уже погружён в воду местами до двух метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ливневые дожди в Канаде: Торонто погружён в воду на два метра


Обильные ливневые дожди вызвали в Канаде серию сильнейших наводнений. В Торонто улицы затоплены полностью, кое-где уровень воды достиг двух метров. На многих улицах, как небольших, так и крупных, а также на шоссе, утонули несколько сотен автомобилей. Движение метро почти полностью остановлено.

Власти города призвали население не покидать по возможности свои дома. Тысячи людей застигнуты природной стихией в поездах, особенно в пригородных. Из-за быстро поднимающейся воды люди оказались заблокированы в вагонах и локомотивах. Отменены либо задержаны несколько десятков рейсов пассажирских и грузовых авиарейсов в аэропорту Пирсон международного значения.

В понедельник вечером один из поездов пригородного значения в час-пик перевозил около тысячи пассажиров и застрял из-за подтопления на путях железной дороги, колёса поезда впустую проворачивались на рельсах. Заблокированные пассажиры более 3 часов ожидали спасателей. В Твиттере некоторые из «пленников» писали, что вода вначале едва прикрыла рельсы, но затем быстро поднималась выше и выше. Людям повезло, что состав был двухэтажным, так что с первого этажа пассажиры перебрались на второй. Так что спасатели, подобравшись на резиновых лодках, эвакуировали людей уже в основном со второго этажа поезда из окон. Спасательная операция затянулась надолго: начали ещё засветло, а закончили мероприятие, когда уже перевалило далеко за полночь.

Ещё в 16.20 пришла громадная, почти чёрная, туча. Дождь почти сразу пошёл стеной, начав с северной части Большого Торонто. В 17.15 уже шёл «обычный», «просто» сильный дождь, но дело было сделано – отключился свет, затопило улицы, не залило лишь платное шоссе 407. Оказалась подтопленной и электростанция.

Поделиться:
  1. это они слюной брызгали на равне с Чехией и Германией еасчет Юли..Своими делавми заниматься надо и своих крыс кормить..но не светлых донорами держать..

  2. Светлана

    Какой кошмар! У нас друзья уехали в отпуск в Торонто к родственникам, а там такое творится! Но возвращаться раньше времени не собираются, русские же, ничего не боятся. Хотя вот лично для меня нет ничего страшнее неконтролируемой стихии, а тем более водной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>