«Великое» достижение Беларуси — Цели развития тысячелетия «поражены» досрочно

Просмотрено: 99 раз  |  

«Великое» достижение Беларуси - Цели развития тысячелетия «поражены» досрочно

На проходившей в Женеве конференции под названием «Способствовать возможности выбора: приоритеты в области народонаселения на XXI век» заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Александр Румак сделал «сенсационное» заявление.


Как оказалось, Белоруссии уже давно живёт как минимум в следующем веке, выполнив не то что «пятилетку за два дня», а целый план на текущее тысячелетие. Правда, критерии у этого «стратегического плана» были странноваты, судя по всему, были взяты из какого-то иного века до нашей эры. Судите сами. «Заместитель министра труда и социальной защиты отметил досрочное достижение Беларусью Целей развития тысячелетия, связанных с искоренением крайней нищеты и голода, снижением материнской и детской смертности, прогресс в сфере достижения гендерного равенства!» — эта гордая цитата из комментария белорусского Министерства иностранных дел к выступлению Александра Румака.

Ещё бы не хватало, чтобы в стране в самом центре Европы граждане ходили в набедренных повязках, массово вымирали с голоду при матриархате, жили вовсе без медицины и т.д. Большей глупости, чем гордиться тем, что белорусы несколько обогнали первобытнообщинный строй, согласитесь, трудно себе даже представить. Если бы господин Румак был министром, скажем, в Папуа-Новой Гвинее, тогда ещё ладно, хотя, скорее всего, после подобного анекдотичного выступления даже папуасы немедленно съели бы его в наказание за неприкрытое издевательство над своей страной.

Представьте себе, как тогда должны гордиться своими успехами на таком примитивном уровне, к примеру, Швейцария, Германия или Великобритания?

Короче говоря, сама конференция, надо полагать, была не совсем адекватная, если на ней всерьёз обсуждались подобные «достижения». В крайнем случае, пламенную речь белорусского министра можно ещё объяснить тем, что в более цивилизованных станах могли сохраниться стереотипные представления о постсоветском пространстве. Типа населения в лаптях и онучах и разгуливающих по улицам медведей. Иначе, зачем было Румаку рассказывать мировой общественности, что это не совсем так?

Поделиться:
Комментарии на новость «Великое» достижение Беларуси — Цели развития тысячелетия «поражены» досрочно
  1. Роман Лазуркин

    Я так понимаю, пост к о Дню независимости Республики Беларусь? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>