В Филиппинах уничтожили пять тонн бивней слонов

Просмотрено: 25 раз  |  

В Филиппинах уничтожили пять тонн бивней слоновФилиппинские власти приняли решение приступить к уничтожению слоновой кости, всего должно быть уничтожено пять тонн. Как сообщило Аssociated Press, данная операция представила собой крупнейший  акт уничтожения нелегального товара вне Африки.


Власти Филиппин решили ликвидировать крупнейшую порцию запрещённого товара, которая была изъята за пределами Африки. Масса подлежащего уничтожению товара, изъятого в процессе борьбы с контрабандой, составляет пять тонн, стоимость которой составляет общую сумму 10 млн. долларов.

Бивни слонов начали дробить с помощью экскаваторов, это займёт примерно сутки. Все оставшиеся от них фрагменты будут сожжены в специальном крематории.

Посредством массового уничтожения слоновой кости филиппинские власти намерены продемонстрировать тот факт, что страна будет и в дальнейшем весьма жёстко бороться против контрабанды слоновых бивней, пресекая любые попытки организовать нелегальный бизнес и поставки слоновой кости жесточайшим образом. Как передаёт агентство Agence France-Presse слова филиппинский министра защиты окружающей среды, «государство не будет смотреть спокойно на бойню африканских слонов, превращаясь в её соучастника».

Всего же ещё с середины 1990-х лет филиппинскими властями было изъято 13 тонн кости африканского слона, которую в страны Азии нелегально переправляли из Африки. И вот сейчас приступили к уничтожению очередных 5 тонн. Однако остальной нелегальный товар, недавно конфискованный, был украден. Большая часть слоновых бивней исчезла в то время, когда эти бивни лежали на товарных складах таможни.

Как добыча, так и продажа слоновой кости для многих стран с 1989 года запрещены вследствие угрозы вымирания слонов. Однако даже не смотря на запрет товар и теперь продолжает распространяться нелегальными путями, пользуясь спросом в Гонконге, Китае, Малайзии и ряде других стран. В самих Филиппинах кость используют для создания икон и религиозных скульптур.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>