Femen и «великая антиисламистская революция в Египте»

Просмотрено: 153 раз  |  

Femen и «великая антиисламистская революция в Египте»

Вдохновлённое победой, «добытой грудью» в Тунисе, хулиганистые активистки неординарного женского движения продолжили своё наступление на мусульманскую часть Африки, правда, почему-то в Стокгольме.


В этот раз мишенью «сексмиссии» стал Египет. Раздевшись в главной мечети столицы Швеции, имеющей к африканскому континенту такое же отношение, как бананы к белым медведям, обнажённые барышни таким образом решили поддержать «великую антиисламистскую революцию в Египте», её борцов, которые, просмотрев видео в You Tube, несомненно, очень вдохновились на новые подвиги в борьбе с исламским радикализмом. За одно, как утверждают сами участницы очередной топлесс-акции, своим голым торсом они уже отомстили всему мусульманскому миру за многие столетия унижения и рабства тамошних женщин.

В мероприятии участвовало всего трое «секстремисток»: египетская активистка Алия аль-Магди, а также гражданка сочувствующего Туниса и гражданка Швеции, как представитель местного населения. Обидно, что зрелище в живом исполнении не смогли наблюдать много зрителей. В мечети на момент «операции «Ы» присутствовали только немногочисленные security, но и они  удовольствием развлеклись, хорошенько потискав девчонок при задержании, прежде чем передать их в руки шведским полицейским. Для мусульман-охранников подарок от Femen был ценен вдвойне, ведь когда ещё удастся предаться столь приятному занятию, да ещё и под предлогом защиты веры в Аллаха.

«Мое тело принадлежит мне, а не чьей-то чести!» — написано на теле одной из задержанных, и с такой крамольной, с точки зрения мусульманских традиций взаимоотношения полов, идеей Femen обращается ко всем, «освобождённым женщинам Востока», Африки и всего исламского мира. Товарищ Сухов им явно не конкурент, поскольку даже в те лихие времена не пытался снимать со своих подопечных закрывающие их лица одеяния какими-либо неэтичными методами.

Вообще же акция в Стокгольме называлась «символическим избавлением от хиджаба». Ну, переборщили девчата маленько по своей эксгибиционистской привычке, что уж тут поделаешь?

Самое интересное, что приёмы борьбы Femen действительно очень эффективны в сравнении даже с настоящими революциями, маршами протестов и деятельностью некоторых политиков. Напомним, что буквально в пятницу в Тунисе были освобождены три активистки, которых посадили в тюрьму за точно такие же топлес-акции. Их соратницы с голой грудью требовали освобождения Полины, Жозефины и Маргариты, осаждая нагишом президента США, канцлера ФРГ и, конечно, тунисского премьера, и мир вскоре сдался на милость обнажённых амазонок.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>