Нельсон Мандела борется с легочной инфекцией

Просмотрено: 23 раз  |  

Нельсон Мандела борется с легочной инфекцией

Вся Африка переживает за своего легендарного лидера – Нельсона Манделу, чье состояние здоровья резко ухудшилось за последние несколько дней. И на сегодняшний день оно оценивается врачами, как критическое. Такую информацию сообщил один из английских телевизионных каналов.


Журналисты подтверждают это заявлением, которое было сделано Джейкобом Зумой, президентом Африки через своих официальных представителей. По его словам, особенное ухудшение случилось за последние двадцать четыре часа. Двадцать третьего июня больницу посетила большая правительственная делегация во главе с президентом. В числе высокопоставленных посетителей был так же и Сирил Рамафоза, который является заместителем главы Африканского Национального Конгресса.

Президент Африки, Джейкоб Зума, очень долго общался с каждым врачом, который занимается лечением Нельсона Манделы. Так же без внимания не осталась и жена Манделы Граса Машел. Главное, что интересовало президента – это то, как именно чувствует себя экс-глава государства, которому сейчас девяносто четыре года. После посещения президент сделал заявление для прессы, в котором говорилось, что врачи борются за жизнь Манделы, что он получается все необходимое, окружен заботой и достойным уходом настоящих профессионалов.

У экс-президента Нельсона Манделы острая легочная инфекция, которая и привела к госпитализации в первых числах июня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>