Итальянских мафиози перестанут отпевать в католических храмах

Просмотрено: 45 раз  |  

Итальянских мафиози перестанут отпевать в католических храмах

Католическая епархия Сицилии в лице епископа Антонио Распанти открыто восстает против мафиозных кланов страны. Распанти подготовлен проект декрета, который будет официально запрещать отпевать тех прихожан-католиков, чье отношение к мафиозным структурам получит судебное подтверждение.


Декрет будет подписан в ближайшее время. На церемонии подписания должна будет присутствовать Анна Мария Канчелльери, министр юстиции Италии. Подписание декрета сопровождается заявлением, в котором говорится, что этим документом католическая церковь сделает значительный шаг по пути борьбы с итальянской мафией. Тем самым церковь намерена поддержать закон и гражданские свободы в государстве.

Самым ярым борцом с мафиози на сегодняшний день является сам Папа Франциск, который не только обличает преступный мир, но и побуждает его встать на путь искреннего раскаяния. В мае вся площадь Святого Петра услышала проповедь понтифика, в которой Франциск еще раз рассказал о священнике доне Пино, который был убит мафией в тысяча девятьсот девяносто третьем году и причислен к лику святых в присутствии восьмидесяти тысяч католиков. Тем самым, расставшись с жизнью, дом Пино остался победителем. Потому что он посвятил свою жизнь добру и согласию. Этот священник стал первой жертвой мафии, который был канонизирован.

До Папы Франциска с мафией активно боролись и Папа Иоанн Павел Второй, и Папа Бенедикт Шестнадцатый, которые называли эти преступные группировки не чем иным, как силами зла. Кардиналом Джанфранко Равази, президентом Папского совета по культуре, мафия называется не иначе, как антихристианская итальянская субкультура.

К тому же Равази убежден, что христианское учение невозможно совместить с теми злодеяниями, которые творит мафия. Многие мафиози лишь делают вид, что они истинные адепты католической веры, но на самом деле являются настоящими антихристами итальянского общества.

Поделиться:
Комментарии на новость Итальянских мафиози перестанут отпевать в католических храмах
  1. Роман Лазуркин

    Ну, слава богу!
    Мафия бессмертна, но хотя бы не свята :))) А Ватикан-то и есть мафия, причём, узаконенная, причём, веками. Как, впрочем, и любая другая религия — опиум для глупых и нищих, и даже не бесплатный, между прочим.
    Думается, придёт время, когда люди всё же поумнеют ОПЯТЬ и начнут переплавлять кресты на мечи или орала, поскольку даже первое гораздо полезнее, чем тупое затуманивание мозгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>