Таджикские бараны «депортированы» на родину, но самостоятельно, без чабанов

Просмотрено: 130 раз  |  

Таджикские бараны «депортированы» на родину

Массовое вмешательство авторитетных СМИ позволило быстро разрешить ситуацию в таджикско-узбекском пограничном конфликте, в котором главными действующими лицами фигурировали бараны-перебежчики.


Пару дней назад мы сообщали о курьёзной ситуации на границах Узбекистана, где без всяких виз разгуливают тучные стада скота, но при этом единственного и, возможно, даже случайного нарушителя-киргиза расстреливают, будто это террорист мирового уровня.

История о пропавших баранах почему-то очень понравилась нашим читателям, поэтому мы считаем целесообразным довести её до логического завершения. Узбекская сторона официально сообщила, что пропавшая скотина успешно переправлена на территорию Таджикистана, и на неё изначально никто не претендовал даже как на вещественное блеющее доказательство. Пастухи же задержаны, поскольку это по их инициативе многотысячное стадо «ушло за кордон», как настоящие рогатые диссиденты.

Дополнительно узбекские власти пояснили, что случаи намеренного нарушения границы таджикскими пастухами с целью незаконного выпаса на чужой земле – проблема систематическая. Тем, кто знает, что собой представляют тамошние бедные земли, где на счету каждая травинка, понимают, отчего такая «баранья шпиономания» возникает у обеих сторон. Тем более что узбеки на самом высоком уровне подтверждают, что их овец как раз-таки тысячами именно угоняют в Таджикистан, и таких случаев масса. А ещё бывает, что и невест крадут. Короче говоря, как мы уже говорили, народец обоих государств, да и соседних, кстати, тоже, одичал до уровня, пожалуй, пониже средневековья.

Цивилизация, которая не баловала те края и в лучшие, советские годы, многими забыта напрочь – ну, нет её там. Так что в ход пошли первобытные инстинкты. И винить в это селян как-то язык не поворачивается. Не от хорошей жизни так себя люди ведут, забыв про человеческие законы. Видимо, волчьи законы выживания – это всё, что им сегодня осталось? Какая уж тут дружба народов, когда вполне приличная отара стоит 20-30 долларов и за эту же сумму можно купить себе жену?

В общем, в этом дурдоме, который сложился в регионе, получается, никто и не виноват, кроме Горбачёва и его заморских хозяев, конечно!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>