Венесуэльские власти думают о запрете кормления младенцев из бутылки

Просмотрено: 88 раз  |  

В самое ближайшее время грудное вскармливание детей может остаться в Венесуэле единственным легальным видом кормления. Об этом уже сообщили официальные СМИ Венесуэлы.

Mother Bottle Feeding Baby


Целью принятия необычного даже для Венесуэлы документа о запрете кормёжки из бутылочки является желание простимулировать женщин к вскармливанию грудным молоком матери. Данный законопроект внесли представители Единой венесуэльской социалистической партии, правящей в настоящее время. Его действие, как предполагается, должно будет распространяться на детей до шестимесячного возраста.

Власти Венесуэлы планируют ввести запрет на использование абсолютно всех видов бутылок — как для молока, так и для сухих смесей. Лазейкой, которая может послужить обходом закона, остаются только случаи, когда мать по каким-либо причинам не может кормить ребёнка грудью, к примеру, по причине болезни. Как считает депутат правящей партии, социалист Одалис Монсон, приспособления для кормления младенцев как таковые могут приводить к утере контакта между ребёнком и его матерью. А это в свою очередь мешает возникновению и развитию любви и взаимной привязанности между ними.

Закон, который поощряет грудное вскармливание, в Венесуэле действует уже с 2007 года. Однако в том случае, если новый законопроект будет принят, нарушителей закона будут штрафовать, и сумма штрафа будет не маленькой, достигая по официальному курсу венесуэльской валюты (ею является боливар) 50 тыс. долларов.

На данный момент остаётся неясным, каким образом эти санкции будут применяться на практике, и какими способами власти Венесуэлы будут отслеживать родителей, которые кормят детей молоком или молочными смесями из бутылочек.

Неясно также, как быть в тех случаях, когда у здоровой матери молоко временно пропадает или когда ребёнок отказывается от груди в пользу соски – возможно, эти случаи, по логике властей, придётся протоколировать при понятых.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>