В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами»

Просмотрено: 94 раз  |  

В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами» 04

В связи с этим на сайте ведомства официально размещены сотни ранее засекреченных материалов, посвящённых пришельцам. Все результаты работы «внеземного» отдела, в поте лица искавшего братьев по разуму с 1952 года, стали достоянием общественности.


Удивительно уже то, что само подразделение просуществовало более 60-и лет. Ведь за всё это время его довольно многочисленными сотрудниками ни разу не было найдено хотя бы косвенного подтверждения инопланетных визитов, а тем более – контактов.

Абсолютно все случаи, тщательно изученные английскими «Малдерами и Скалли», оказались либо вымыслом, навеянным фантастическими фильмами и чьей-то буйной фантазией, либо оптическими эффектами и природными явлениями. Тем не менее, до этих пор по поводу любого, даже самого невероятного сообщения в Британии устраивалось крупномасштабное расследование с массовыми опросами «свидетелей», экспертизами и т.д.

Вероятно, бюджет не самой бедной в мире страны позволял тратить колоссальные средства на заведомо бессмысленные мероприятия. Впрочем, у нас в Минобороны, как известно, происходят порой ещё большие чудеса, и космических масштабов расходы в сравнении с затратами на поиск пришельцев оказываются несопоставимы.

Что характерно, выложив на всеобщее обозрение результаты работы странного подразделения (точнее – полное отсутствие результатов), британцы, по сути, расписались в собственной глупости. С другой стороны, теперь уже точно можно быть уверенным, что никаких братьев и сестёр по разуму у нас не водится, что доказывалось более шести десятилетий. Для кого-то это тоже немаловажный результат.

Комментируя ликвидацию отдела «секретных материалов», его экс-специалисты поясняют, что, как правило, вспышки «обнаружения» НЛО и прочих «внеземных» объектов происходят обычно после каждого выхода очередного блокбастера на эту тему. А еще чаще всего за космические аппараты или даже нечто мистическое «очевидцы» принимают обычные китайские фонарики и тому подобные игрушки.

В общем, теперь земляне могут спать спокойно, поскольку угрозы инопланетного вторжения, похищений и прочих ужасов точно не существует. Вот только не совсем понятно, зачем тогда вообще никчёмные документы требовалось держать в строжайшей тайне? Может быть, британцы всё-таки чего-то недоговаривают?

В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами» 01

В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами» 02

В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами» 03

Поделиться:
Комментарии на новость В британском министерстве обороны ликвидировали «отдел по борьбе с инопланетянами»
  1. Действительно странно,что столько времени изучали то,чего нет. Если принять во внимание, что деньги тратились 60 лет, то да!Впечатляет! Министерство обороны — контора серьезная и просто так выделять средства на изучение всякой ерунды не стало бы. Тем более признаваться , что все их исследования-пустое дело.Получается, что все же кому то нужно было, чтобы люди поверили,что инопланетяне есть.А теперь официально объявляют о закрытии.А может быть такой отдел просто больше ненужен? Возможно был создан новый — «отдел по связям с инопланетянами»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>