Лукашенко нашёл промежуточное звено эволюции белорусского президентства

Просмотрено: 82 раз  |  

На каждой пресс-конференции и просто по поводу и без повода Александр Григорьевич обязательно затрагивает тему своих детей, которым он, якобы, не желает тяжкой судьбы политика вообще, и президента – в частности, хотя, как правило, столь глупых вопросов ему никто и не задаёт.

Lukashenko-nashyol-promezhutochnoe-zveno-evolyutsii-belorusskogo-prezidentstva


Не обошлось без этого и во время визита «последнего диктатора Европы» в Киев. В пространном интервью-монологе «Известиям в Украине» он, как всегда, противореча сам себе, сначала включил «заезженную пластинку» о том, что вовсе не  готовит из своих детей преемников, а потом всё же выдал нечто необычное. В его речи между строк читалась тоска в связи с тем фактом, что Коле Лукашенко не бывать президентом просто потому, что Батька не доживёт до достижения младшим сыном возраста, когда, согласно, белорусской Конституции, им можно стать. (К слову, Рыгоравiч столько раз переделывал под себя основной закон страны, что даже праву передачи власти по наследству малолетке уже никто бы не удивился!)

И тут прозвучала доселе не слыханная от него мысль: Лукашенко без намёков заявил, что президентские амбиции присутствуют в наличии у его старшего сына, Виктора, который в настоящее время в поте лица трудится преданным помощником родного папочки. При этом так же откровенно было сказано, что основной обязанностью Виктора Александровича является быть дополнительными глазами и ушами и без того «всевидящего» почти как Господь Бог родителя. Короче говоря, Витя был назначен тупо «стучать» на президентское окружение, не состоящее с ним в родстве.

Для сведения: Виктору Александровичу Лукашенко сейчас  уже 37, а для того, чтобы стать «прямым наследником», по закону требуется прожить всего-то 35 лет.

Из всего этого следует, что «мудрый» Батька давно всё продумал и решил. Ещё бы! Ведь если «династия» Лукашенко на президентском посту прервётся, то всё ещё накапливающий гнев народ, не только измученной Беларуси, просто сотрёт эту фамилию с лица Земли, вычеркнув её даже из телефонных справочников.

Что удивительно, люди очень живо интересуются судьбой Коленьки – девятилетнего мальчишки, которому эксцентричный параноик-папочка сломал жизнь. И вовсе не потому, что он «наследный принц» Беларуси, а исключительно из жалости к ребёнку, которого в прямом смысле лишили детства. Отведённая ему роль «Мини-МЫ» никак не вяжется с представлением «по крышам бегать, голубей гонять», так что выращенный «по протоколу» (да и в пробирке, как хотелось бы думать его «любящему папаше») мальчишка, произошедший от психически неуравновешенного… Ну, это скажет любой психиатр.

В общем, такие дети, вырастая, становятся либо настоящими монстрами, либо действительно «запрограммированными на политику», готовыми ко всему профессиональными правителями. А поскольку Александр Григорьевич, к несчастью, родом отнюдь не из дома Виндзоров, то первое наиболее вероятно…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>