Стриптиз в защиту животных, или Нудистам шубы ни к чему

Просмотрено: 541 раз  |  

Стриптиз в защиту животных, или Нудистам шубы ни к чему 02

Особенно летом и на пляже. Странное движение, зародившееся в США ещё в 1980-м году под эгидой РЕТА («Люди за этичное обращение с животными») – традиция раздевать признанных мировых красавиц ради пропаганды благого дела получила своё продолжение.


В этот раз дело дошло чуть ли не до «оптового стриптиза». Целых четыре мисс Соединённые штаты разных лет обнажились одновременно, демонстрируя свои прелести в защиту братьев наших меньших. Что ж,  следует признать, что такой подход к дикой природе выглядит отнюдь не дико. Ухоженные барышни на огромном постере в костюме Евы ничуть не хуже, чем смотрелись бы в дорогих шубах из натурального меха.

Стриптиз в защиту животных, или Нудистам шубы ни к чему 03

Как эта акция отразиться на судьбе животных, трудно даже предположить. Человеческая эротика, вероятно, мало поспособствует увеличению численности, скажем, песцов или соболей. Скорее всего, их такие картинки не возбуждают. А вот на демографии рода homo sapiens мероприятие, надо думать, должно сказаться ещё как.

Стриптиз в защиту животных, или Нудистам шубы ни к чему 01

Все четыре красавицы прямо в неглиже в один голос утверждали, что ни за что не оденут натурального меха, и лучше уж так и будут ходить всю жизнь голыми. За такой героизм, пожалуй, стоит даже перечислить их имена, поскольку именно лишний раз напомнить миру о себе любым способом, судя по всему, они и стремились. Итак, на защиту зверюшек без какой-либо амуниции и доспехов в 2013-м встали Алисса Кампанелла («Мисс США-2011»), Шанди Финессей (2004 г.), Сьюзи Кастильо (2003 г.) и Шанна Моклер (1995 г.). До них под тем же предлогом демонстрировали свои эксгибиционистские наклонности бессчётное количество раз другие не менее симпатичные барышни: Памела Андерсон, Ева Мендес, Келли Брук и прочие. Правда, Красная книга от этого тоньше не стала, но мужская часть населения земного шара, которая, в общем-то, как правило, на шубы и не претендует, получила изрядное эстетическое удовольствие.

В завершение стоит сказать, что американский вариант  «Femen» получается намного более привлекательным и менее эпатажным, хотя, по сути дела, в обоих случаях применяются одни и те же методы. Возможно, украинским активисткам бог знает чего тоже стоило бы задуматься о привлечении в свои ряды профессионалок с глянцевых обложек? Тогда и их выходки перестанут быть столь шокирующими и начнут нести радость людям.

Поделиться: