За 90 дней китайцы решили возвести высочайшее в мире здание

Просмотрено: 60 раз  |  

За 90 дней китайцы решили возвести высочайшее в мире зданиеКитайцы собираются приступить к возведению высочайшего в мире здания в ближайшее время, причём построить архитектурное чудо они намереваются всего за девяносто дней. Об этом сообщается в ряде китайских информационных агентств.


В настоящее время в Китае около десяти городов по размерам превышают такие города-мегаполисы, как Москва, Нью-Йорк или Сан-Паулу. При этом более половины самых высоких на планете небоскрёбов находятся именно в Китае. Но, не смотря на столь значительные успехи, которые уже получены в сфере строительства, на достигнутом китайцы останавливаться не хотят и намереваются осваивать новые горизонты. Вот и сейчас они ведут подготовительные работы, предваряющие строительство самого высокого здания во всём мире. И планируется, что на постройку «жирафа из стекла и бетона» уйдёт всего 3 месяца. Если всё пойдёт согласно планам, мир узнает о реализации проекта уже к концу сего года.

Новым небоскрёбом Sky City занялась компания ВSВ (Вroad Sustainable Building), представители которой утверждают, что небоскрёб будет иметь высоту 838 метров. Высотка должна быть введена в эксплуатацию в конце 2013 года. О воздвижении здания, более высокого, чем небоскрёб Вurj Khalifa в эмирате Дубаи, компания объявила ещё в прошлом году. С тех пор шло урегулирование плана компании с планами правительства Китая, оформление документов, и теперь проект утверждён.

Столь краткий срок возведения необычайно высокого здания компания собирается достигнуть с помощью технологии крупномодульного строительства. На площадях компании вначале готовят почти законченные модули, которые доставляются затем к месту строительства и из них сооружается каркас здания. Сам процесс воздвижения протекает быстро, нужный модуль поднимают и скрепляют с ранее установленными модулями. С помощью данного метода в 2011 году компания ВSВ воздвигла 30-этажное здание всего за 15 суток.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>