Выступая за мир, Россия решила блокировать декларацию от Совбеза ООН

Просмотрено: 250 раз  |  

Выступая за мир, Россия решила блокировать декларацию от Совбеза ООН Как сообщают представители западной дипломатии, Россия, формально ратуя за мир и выражая озабоченность, решила заблокировать декларацию, которая была принята на Совете Безопасности OOH. Внимание всего мира приковано к ситуации в Сирии.


Как известно, все документы, которые издаются в Совбезе ООН, должны приниматься участниками ООН единогласно. В резолюции по поводу Сирии была выражена крайняя обеспокоенность всего сообщества, однако представителе российского МИДа блокировали документ.

В это время в Международном комитете Красного креста выражают тревогу из-за складывающейся на данный момент ситуации в Кусейре. Члены организации призывают доставить туда помощь гуманитарного характера как можно быстрее.

Более тысячи мирных жителей города заблокированы внутри расположенного недалеко от границы с Ливаном Кусейра. Бои, которые идут за контроль над этим населённым пунктом, длятся более двух недель. Из-за боевых действий в Кусейре наблюдается серьёзный дефицит лекарственных препаратов. Медикаменты заканчиваются очень быстро, а новые порции лекарств и других медицинских принадлежностей если и поступает, то с большим опозданием. Наблюдается в городе и сильная нехватка воды и продовольствия. Как заявляет Роберт Мардини, глава операций в рамках МККК, «мирные граждане уже платят большую цену за протекание боевых действий, но если они продолжатся, жителям придётся заплатить ещё большую цену. Речь идёт и о жизнях, и о материальных ценностях, и о душевном спокойствии». Столь ожесточённые бои идут из-за стратегической важности города с точки зрения поставок оружия.

ООН обращалось уже к обеим сторонам разгоревшегося конфликта, призывая прекратить огонь и дать мирному населению беспрепятственно покинуть город. В Кусейре на данный момент находится приблизительно 30 тысяч не задействованных в войне граждан, как сообщил один из активистов ливийской оппозиции.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>